您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 专家观点 > 正文

张路:德国防守无懈可击 阿根廷缺乏拼搏精神

2010年07月04日00:20腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间7月3日,南非世界杯1/4决赛的第三场比赛展开激战。最终德国队以4-0的比分战胜阿根廷队,从而晋级半决赛。央视著名足球评论员张路和陶伟对本场比赛进行了精彩点评,张路认为德国队防守非常的好,而阿根廷队则缺乏拼到底的精神。

此役的上半时比赛,德国队凭借穆勒的进球取得梦幻般开局,而上半时的比分也锁定为1-0。针对德国队上半时的表现,张路点评道:“德国队的防守非常好;阿根廷很长一段时间内,在中场拿到球后很难通过;而且德国球员回防很到位,防线布置的也很好。同时德国球员的身体非常高大,而这让德国球员的防守方面变的很大。”

对于阿根廷队在上半时表现,张路表示:“今天阿根廷队的中场配合没有打出来,上半时比赛很难见到梅西[博客]特维斯伊瓜因之间有什么连续的配合,经常一两脚传球后就完了。”随后张路又说道:“德国队应该有所注意,阿根廷在上半时后半段的攻势有所好转;两个边路和突破都打出来了,同时也有了远射。”

而针对阿根廷队上半场0-1落后的局面,陶伟表示道:“阿根廷的被动局面主要源自中场的失势;而这则导致德国球员可以很从容的组织进攻。同时,阿根廷球员在落后的情况下明显踢得较为急躁。”当谈到德国队对梅西的防守时,陶伟说道:“德国队在防守梅西时显得非常的自信,德国队并没有派专人盯防梅西。”

经过90分钟的激战,想必任何人都未曾想到德国队会以4-0击溃阿根廷队。而当比赛结束之后,张路点评道:“阿根廷下半时攻了一段,有一定的调整。但当德国队打入第二球后,阿根廷球员几乎是已经崩溃了。这支阿根廷队缺少一些东西,而和德国队一对比就显得很清楚;比如有效的组织,很完整的队形,包括那种顽强的、拼到底的精神,还有防守的硬度;这些都是阿根廷队所欠缺的。”

随后陶伟表示道:“从技战术的角度来讲,对这场比赛确实没有很大的意义。梅西已经尽到了自己能够尽到的一切力量;而这场比赛真正拖累阿根廷队的是他的后卫。”最后陶伟总结道:“这场比赛是整体足球战胜了个体足球。”至此,德国人昂首挺进半决赛;而阿根廷人则悲情出局。(文初)

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·