您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

冯剑明:阿根廷完败德国 老马未来之路很漫长

2010年07月04日00:16腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯体育讯 北京时间7月3日,陈亦明与冯剑明做客腾讯《名家评球》与球迷共同解析德国VS阿根廷之战,全场比赛结束,德国4:0击败阿根廷,本场比赛的腾讯特邀嘉宾冯剑明对此发表了自己的解析。

在两队的交战历史上,德国(包括前西德)稍稍处于劣势,18场的比赛他们输掉了当中的8场,仅只带走了5次的胜利,然而,在近24年的交锋中,美洲霸主阿根廷却没有取得任何一场的胜利,世界杯的历史中,德国也以3胜1平1负的成绩占优,而值得一提的是,4年前的德国世界杯,正是在4分之1决赛中,东道主德国凭借点球大战淘汰了阿根廷晋级4强,此役两者再度在4分之1决赛上碰面,阿根廷能否一雪前耻,而德国又能否重续辉煌?

上半时比赛仅仅3分钟,德国队便率先取得进球,施魏因斯泰格在前场左侧开出定位球,托马斯-穆勒前点头球破门,1:0!德国队的开局如若梦幻般完美。下半时比赛,阿根廷加强了本方进攻的力度,但取得进球的一方却依旧是德国,第68分钟,波多尔斯基左路杀入禁区左脚横传门前,克洛泽轻松将皮球送进空门,2:0!德国的进球还没有结束!随后第74分钟,弗里德里希为德国再下一城,3:0!临近比赛结束前,第89分钟,克洛泽实现了自己的梅开二度,成功将最终的比分扩大至4:0!

在本场比赛的腾讯特邀嘉宾冯剑明看来,阿根廷输得非常彻底,冯剑明说道:“今天(阿根廷)打的不好,尽管阿根廷也是我喜欢的队伍,但今天他们的发挥,输0比4一点都不委屈,这个两个队实力的差距,从开场到最后90分钟结束,首先一点士气上不如德国队,尽管中间有一段时间也打出他们的风格特点,但是80%多时间内基本上从比赛的场面上也好,或者进攻次数上,由德国队控制,所以老马要付得起,今后路还很长。他就觉得我绝不可能这么大比分输给德国,我们这个队伍肯定还会不知道什么时候爆发出一种动力。”

此役这后,德国成为了第3支晋级4强的队伍,他们的下一个对手将在西班牙巴拉圭之间产生。(chantifoer)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·