您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 名人声音 > 正文

段暄:完美德国惊世界 0-4或成马拉多纳绝唱

2010年07月04日00:09腾讯体育阿布我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间7月3日晚,2010南非世界杯1/4决赛继续进行,德国队4-0战胜阿根廷,晋级4强。腾讯体育特约嘉宾,央视著名足球评论员段暄对比赛做出精彩点评,认为德国队每个人的表现都非常完美,克洛泽更是追平了穆勒世界杯进球纪录,4-0的比分让人震惊,而阿根廷方面梅西[博客]的想象力没有发挥出来,进攻如断翅的雄鹰一样无法展开,这场比赛有可能成为马拉多纳在阿根廷国家队主帅位置上的绝唱。

开场段暄直言,本场比赛德国队想要有所作为,如何防守梅西将是必须要解决的问题,两支球队的攻击力都非常强大,所以防守将变得非常重要。第3分钟,穆勒头球首开纪录,段暄非常激动:“球进了,开场仅三分钟,在这样一场关键的比赛中德国队就破门得分了,托马斯-穆勒在本届世界杯之前只代表国家队打了两场比赛没有进球,这是他在本届世界杯的第四个进球,这样快的进球对两支球队来说意味着什么呢?”

“这个球对德国队来说非常关键,德国队是本届世界杯最年轻的队伍之一,很多球员代表国家队参加比赛都不超过十场,这个进球对于他们来说是个非常好的开局。”段暄认为开局进球,对于年轻的德国来说,是非常完美的,而阿根廷则需要加强对厄齐尔的防守,因为德国队的进攻大部分是靠厄齐尔组织起来的,德国队的边路进攻给阿根廷造成了极大的困扰。

“德国队需要在防守方面加强一些,因为阿根廷前场的梅西、特维斯等球员都有很强的个人突破能力,如果阿根廷能够把进攻推进到德国队前场,还是有机会的,但现在德国人没有给阿根廷这样的机会。”前20分钟阿根廷还未能取得进球,段暄认为阿根廷还是有机会,但德国队的防守非常成功,“德国队防守的时候,穆勒和波多尔斯基都会回撤,而且赫迪拉也回撤的比较深,德国队对防守梅西下了很大的功夫。”

比赛进行到30多分钟,阿根廷的进攻威胁依然不大,段暄认为过多的单打独斗是阿根廷进攻威胁不大的原因所在。第36分钟,特维斯破门,但越位在先,段暄感慨道:“哎呀,边裁举旗了,这是一次看上去很美妙的进攻。”第41分钟,厄齐尔在禁区右侧得球之后一脚远射,段暄认为阿根廷的防守存在问题:“这个位置居然没有人去防守厄齐尔,过去德国队是一支很刚硬的球队,但厄齐尔的出现改变了这支球队。”

段暄认为从上半时来看,阿根廷的进攻没有打开,一些关键先生,如梅西、伊瓜因,特维斯等都没有一些好的表现,中场休息马拉多纳的调整将变得非常重要,德国方面,托马斯-穆勒的发挥实在是太过抢眼。

“下半场比赛一开始,阿根廷就摆出了一幅咄咄逼人的架势,同上半时相比,梅西的位置明显提前了。”下半场比赛一开始,阿根廷攻势如潮,段暄分析道。“这就是德国队今天的防守策略,在前场丢球的话立刻反抢,在前场和中场各自形成一道屏障,目前德国队两名中后卫还没有受到太多威胁。”阿根廷的进攻只开花不结果,段暄认为德国队的防守策略非常成功,阿根廷的进攻完全无法冲起来。

第67分钟,克洛泽取得进球,段暄非常激动:“2-0了,德国的球迷已经欢庆进球了,这是克洛泽代表国家队出场的100场比赛,终于进球了,阿根廷队被推向了绝境。”第70分钟,马拉多纳换上帕斯托雷,段暄分析道:“帕斯托雷被认为是一个很有潜力的组织者,换上他意味着梅西可能要更进一步的前提了,对于阿根廷来说,只剩下20分钟时间非常紧迫。”

“今天德国队的整体攻防给我们留下了很深的印象,他们阵中很少有让人眼前一亮的巨星,但德国队总是能够在世界杯这样的大赛中取得好成绩。”段暄认为德国队2-0取得领先并不是偶然。比赛进行到74分钟,德国队再次破门得分,段暄激动高喊:“3-0,比赛失去悬念,谁能够想到这样一场看上去势均力敌的比赛,进行到73分钟,德国队竟然3-0领先阿根廷队。”

“梅西的想象力让阿根廷的进攻源源不断,但在今天的比赛中梅西的想象力枯竭了。”阿根廷在最后阶段依然显得办法不多,段暄认为梅西未能发挥是主要原因。第88分钟,克洛泽再入一球,段暄点评道:“克洛泽有望冲击罗纳尔多的世界杯最多进球纪录,克洛泽的梦想依旧,德国人的梦想依旧,这个进球注定让这场比赛会成为德国历史上的一个经典,4-0,这可能是德国和阿根廷交战历史上最不思议的一个比分,这场比赛注定是阿根廷在本届世界杯的绝唱,这场比赛会不会是马拉多纳在阿根廷国家队主帅位置上的绝唱呢?”

最终德国队4-0胜出,段暄激动地评述道:“不可思议的比分,阿根廷还没有飞翔,已经折断了翅膀,德国队体现了他们的强大,德国队每一个人的表现都是完美的,都是出类拔萃的。”

(阿布)

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·