您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

最佳:小猪无愧中场领袖 隐形英雄盘活全队

2010年07月04日00:00腾讯体育禁区灵狐我要评论(0)
字号:T|T

最佳:小猪无愧中场领袖 隐形英雄盘活全队

腾讯体育讯 北京时间7月3日消息,德国队在今日进行的南非世界杯四分之一决赛中以4比0的大比分痛击老对手阿根廷队,赛后国际足联将本场比赛最佳球员的称号授予了德国队的中场大将施魏因斯泰格,他在本场比赛中尽管没有进球,但是他出色的传球和组织是德国队本场比赛获胜的关键所在。全场比赛施魏因斯泰格送上了两次直接助攻,在他的面前,阿根廷的后防线显得不堪一击!

点击查询本场比赛详细数据

施魏因斯泰格在本次世界杯之前的比赛中就表现得非常出色,小组赛打完之后,就传出了皇家马德里队欲用5000万欧元收购他的消息。上轮与英格兰队的比赛,施魏因斯泰格就成为球队大胜的幕后英雄,今日与阿根廷队的比赛,施魏因斯泰格更是将自己中场核心的角色演绎的淋漓尽致。

本场比赛仅仅开始3分钟,德国队在左前场获得任意球,施魏因斯泰格将球准确的旋到禁区,穆勒前点头球抢点将皮球蹭进大门,帮助德国队取得完美开局;第74分钟,施魏因斯泰格再次施展自己的过人绝技,他在左路连过2人突破到底线传球,后卫弗里德里希门前包抄轻松打进空门,帮助德国队将比分变成了3-0,提前锁定了本场比赛的胜利。

赛后国际足联的技术统计显示,施魏因斯泰格全场比赛有5次射门,不过很显然得分不是本场比赛施魏因斯泰格的主要任务;他在中场总共有84次传球,完成了52次,11次尝试长传,有8次成功将球传到自己同伴的脚下,跑动距离达到了11268米,送上了两次直接助攻,可以说不管是在进攻还是防守两个方面,施魏因斯泰格都给球队提供了很大的帮助。

德国队将在半决赛中迎战西班牙巴拉圭两支球队之间的胜者,这场比赛中,最近几场比赛表现抢眼的小将穆勒将因为累计两张黄牌停赛,毫无疑问这将让施魏因斯泰格肩膀上的任务更加繁重。不过看了施魏因斯泰格今日的表现,我们有理由对德国队的前景感到自信,拥有如此强大的组织核心,德国队成为本次世界杯比赛迄今为止攻击力最强的球队也就成了顺理成章的事情。(禁区灵狐)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·