您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

穆勒闪电破门跻身德国前三 沃勒尔也需要仰望

2010年07月03日23:15腾讯体育anckie我要评论(0)
字号:T|T

穆勒闪电破门跻身德国前三 沃勒尔也需要仰望

穆勒进球瞬间

腾讯体育讯 北京时间7月3日晚间,南非世界杯1/4决赛第三场在开普敦的绿点体育场进行,上半场进行到2分37秒,小将托马斯-穆勒的头球帮德国队首开纪录,他的这粒进球既是本届杯赛的最快进球,同时此球也进入德国队在世界杯历史上最快进球的前三名。

在世界杯80年的历史上,德国队最快的进球发生在1934年世界杯的三四名决赛,当时德国面对的是奥地利,双方从比赛一开始就进入了激烈的对攻战,比赛第80秒,德国队的勒纳就帮球队打破僵局,此后双方你来我双互有进球,最终德国队3-2击败了奥地利。

1978年世界杯第二轮小组赛上,德国和荷兰进行了一场经典大战,比赛刚开始3分钟,德国队的阿布拉姆奇克就利用头球补射的机会先进一球。由于时代久远,我们已经无法考究这个进球究竟发生在第2分钟的多少秒,但既然记录的时间是在第3分钟,他的进球时间肯定是在180秒以前。

而托马斯-穆勒今天的进球则是在第157秒,也就是说,穆勒今天的进球要么排在德国队历史上的第二位,要么就排在历史上的第三位,关键就要看他与阿布拉姆奇克的进球哪个更早一些。但有一点不可否认的是,托马斯-穆勒这个进球绝对进入了德国队在世界杯最快进球的前三位。

除了前三名以外,紧排在后面的进球很多都出现在2006年世界杯。该届世界杯小组赛德国3-0击败厄瓜多尔,以及1/8决赛德国2-0击败瑞典的比赛中,克洛泽波多尔斯基都是在第4分钟取得进球,该届杯赛小组赛首轮德国与哥斯达黎加的比赛中,拉姆在第6分钟就帮球队首开纪录,而在1994年世界杯的1/8决赛上,后来曾担任日耳曼主帅的沃勒尔在第5分钟就打进1球,最终德国也3-2击败了比利时。

(anckie)

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·