您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

冯剑明:战术抑制此消彼长 蓝白雄鹰还有机会

2010年07月03日23:11腾讯体育李罡我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京时间7月3日22:00,嘉宾陈亦明、冯剑明做客《名家评球》,与腾讯网友一起关注阿根廷与德国之战。阿根廷开场失分,一直被动,冯建明认为阿根廷会在下半场比赛爆发。

开场仅仅两分半钟,德国队就利用阿根廷防线上一直存在的右边路漏洞找到了突破口,小将托马斯·穆勒在前点的头槌轰炸让阿根廷的防线就像是弱不禁风的豆腐渣工程。此后,开场建立的优势一直让德国坦克对阿根廷保持着强盛的攻击势头,而阿根廷人有限的反击机会很难给德国队带来威胁。

腾讯特邀评论员冯剑明却认为,阿根廷还有机会,“德国队开场抓得不错,先利用一次难得的机会头球得分了,但是很快,阿根廷适应了德国人的节奏,基本上发挥了自己应有的特点。我觉得阿根廷不如前几场那么流畅,推进速度由于德国队攻防速度转换比较快,所以很难在德国队禁区前形成有效局部配合和流畅战术配合,所以造成在德国队门前机会不是很多。不过我觉得不用着急,还有下半场45分钟,我依旧相信阿根廷还有实力和时间完成自我救赎。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·