您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

默克尔祖玛联手助阵德阿大战 奥斯卡影后现身

2010年07月03日22:56腾讯体育吕长伟 张楠我要评论(0)
字号:T|T

默克尔祖玛联手助阵德阿大战 奥斯卡影后现身

德国总理默克尔握拳欢呼庆祝进球(点击查看精彩组图)

腾讯体育7月3日开普敦讯(记者吕长伟 张楠)当地时间7月3日16点,德国与阿根廷的1/4决赛在开普敦绿点球场进行。这场焦点大战吸引了众多政要、娱乐以及体育明星的关注,包括德国总理默克尔、南非总统祖玛、国际足联主席布拉特、欧足联主席普拉蒂尼等在内的政坛及足坛高层人物均现场观战。这场比赛同时不乏中国元素,著名影星章子怡也来到了现场。另外奥斯卡影帝莱昂纳多和影后查理斯-塞隆也到场观战。

四年前的德国世界杯,就进行过一场德阿大战,这届世界杯两队不幸又遭遇到了一起。相比四年前,两队的主帅都进行了更迭,阿根廷主帅变成了马拉多纳,德国主帅变成了克林斯曼的助手勒夫,因为有马拉多纳和梅西[博客],两队这次在世界杯上的相遇变得更具吸引力。

果不其然,德阿大战开赛前,德国总理默克尔、主办国南非总统祖玛等两国政要均出现在了贵宾席上。默克尔身穿红色上衣,显得非常喜庆,而祖玛则是西装革履,佩带着一条南非队的围巾。值得一提的是,在德阿大战前2个小时,祖玛刚在这里参加了一场旨在帮助残疾人的“特奥团结杯”足球赛,他身披9号球衣打了10几分钟的比赛。在贵宾席上,默克尔还跟欧足联主席普拉蒂尼进行了简单的交流。

当然,这场比赛少不了FIFA主席布拉特的身影,早在祖玛参加比赛时,布拉特就来到了贵宾席上观战。与此同时,这场火星撞地球的比赛也吸引了德国大将巴拉克的目光,昨天球队训练时他就现身,并坐在了教练席上,今天赛前他再次跟球队一起出现在了内场。

这样一场提前上演的决赛同样拥有中国元素,特奥全球形象大使、著名影星章子怡在参加完“团结杯”比赛后,现场观战这场对决,她在接受腾讯采访时希望阿根廷队能赢。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·