您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 快讯 > 正文

半场战报-德国1-0阿根廷 托马斯穆勒头球破门

2010年07月03日22:46腾讯体育
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间7月3日晚,2010南非世界杯1/4决赛,德国在开普敦绿点球场对阵阿根廷。上半场比赛,德国暂时1-0领先,开场仅3分钟,施魏因斯泰格开出角球,托马斯-穆勒前点头球破门。

德国在1/8决赛上4-1横扫英格兰晋级,日耳曼战车士气正盛。阿根廷也以3-1淘汰了实力不俗的墨西哥队。在1/4决赛上,德国和阿根廷的提前碰撞尤为引人关注。两队在历史上交战过18场,阿根廷队8胜5平5负占据优势。

此役,马拉多纳排出最强阵容,特维斯伊瓜因梅西[博客]领衔,马斯切拉诺坐镇中场,德米凯利斯镇守防线,罗梅罗把守大门。德国方面,克洛泽突前,施魏因斯泰格坐镇中场,诺伊尔把守大门。

开场仅3分钟德国就取得梦幻开局,奥塔门迪波多尔斯基犯规,施魏因斯泰格左侧任意球旋到禁区,托马斯-穆勒前点头球抢点将皮球蹭进大门,罗梅罗扑救不及,1-0!这是他本届世界杯第4个进球。第5分钟,厄齐尔传球,施魏因斯泰格外围右脚劲射被挡出,随后又在外围右脚爆射打高。

第8分钟,梅西后场断球打出精彩反击,但迪马利亚左路下底传球被及时回防的拉姆封堵。第11分钟,奥塔门迪上抢放倒弗里德里希犯规被黄牌警告。两分钟后,波多尔斯基禁区边缘右脚抢射被奥塔门迪挡出底线。因缺席世界杯的前德国队长巴拉克也在看台上关注这场比赛,他在看台上和比埃尔霍夫相谈甚欢。

第22分钟,梅西禁区前直塞,特维斯心领神会高速插上,诺伊尔果断出击化解险情。第24分钟,托马斯-穆勒右路高速插到禁区横传,克洛泽第一时间右脚顺势推射,但皮球竟然打高了!第29分钟,梅西分球,海因策助攻上前尝试远射打高。

第31分钟后,波多尔斯基后场侵犯特维斯犯规,梅西26码外任意球攻门打高。随后,特维斯送出妙传,迪马利亚禁区右侧左脚抽射打的太正。第35分钟,奥塔门迪直传,伊瓜因禁区右侧摆脱弗里德里希转身抽射被扑住,随后,托马斯-穆勒禁区前手球犯规被黄牌警告,德国若晋级,他将缺席下一场比赛,梅西任意球攻门被人墙挡出,特维斯在越位位置上助伊瓜因破门,边裁举旗示意越位,进球被判无效。第39分钟,波多尔斯基25码外左脚大力抽射,皮球只是滑门而过。

双方出场阵容:

阿根廷(433):

门将:22-罗梅罗

后卫:15-奥塔门迪、4-布尔迪索、2-德米凯利斯、6-海因策

中场:14-马斯切拉诺、7-迪马利亚、20-M-罗德里格斯

前锋:11-特维斯、9-伊瓜因、10-梅西

替补:1-波佐、3-克莱门特、6-博拉蒂、8-贝隆、12-加尔塞、13-萨穆埃尔、16-阿奎罗、17-古铁雷斯、18-帕勒莫、19-米利托、21-安杜哈尔、23-帕斯托雷

主教练:马拉多纳

德国(451):

门将:1-诺伊尔

后卫:16-拉姆、3-弗里德里希、17-默特萨克、20-J-博阿滕

中场:7-施魏因斯泰格、6-赫迪拉、13-托马斯-穆勒、8-厄齐尔、10-波多尔斯基

前锋:11-克洛泽

替补:2-扬森、4-奥戈、5-塔斯彻、9-基斯林、12-维泽、14-巴德斯图贝尔、15-特罗肖夫斯基、18-克罗斯、21-马林、22-布特、23-戈麦斯

主教练:勒夫

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:ylaifnyao]

图解世界杯

·
·
·
·