您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

老马临战带全队激情飙歌 开球前用毛巾猛擦汗

2010年07月03日22:26腾讯体育王怡薇 张楠我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育7月3日开普敦讯(特派记者王怡薇 张楠)北京时间7月3日晚,阿根廷队在1/4决赛中迎来德国队的挑战。赛前,马拉多纳在球员大巴上带领队员集体欢唱,似乎对于这场生死战并不担忧。然而球员进场前,老马手持毛巾猛擦汗的一细节,仍旧暴露了这位性格主帅的紧张之情。

距离比赛开始还有半个小时,阿根廷队的球员大巴抵达开普敦绿点球场。大巴停稳后,阿根廷队员并没有马上从大巴车上走下,只见主帅马拉多纳穿着阿根廷队服站在大巴的最前方,挥动着手臂,神情激昂的对座位上的队员们鼓励着什么。在老马的带动下,大巴上的队员都兴奋的张着手臂,最终高唱歌曲。大战前,马拉多纳用这样的方式鼓励着队员,更打破此前队中不和的传言。

尽管此前阿根廷的晋级道路一帆风顺,然而与德国队比赛前,仍有阿根廷媒体曝出队中的老将不满上场时间过少。对此,马拉多纳直言一切都在自己的掌握当中。

球员入场前,马拉多纳依旧保持着逐个亲吻每位队员的习惯。不知道是否因为有些紧张,和队员拥抱过后,见惯大场面的马拉多纳拿着毛巾,站在队伍最后,不停的擦拭着脸上的汗水。2006年世界杯,阿根廷同样在1/4决赛中与德国队相遇,阿根廷队最终在点球大战中惜败德国。南非世界杯两队在1/4决赛中再次相遇,阿根廷队背负了“复仇”的重压,久经沙场的老马也倍感压力。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·