您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

乌拉圭遇人员危机 3将受伤2人停赛残阵战荷兰

2010年07月03日22:19腾讯体育anckie我要评论(0)
字号:T|T

乌拉圭遇人员危机 3将受伤2人停赛残阵战荷兰

乌拉圭残阵战半决赛

腾讯体育讯 北京时间7月7日凌晨,乌拉圭将在开普敦的绿点球场和荷兰进行世界杯半决赛的生死战。对于这支40年来首次入围四强的老牌世界冠军来说,球员病和停赛危机让他们容不得半点乐观。

在乌拉圭和加纳的1/4决赛中,主力后卫兼队长卢加诺上半场比赛就因伤被换下场,乌拉圭队医证实他是右腿膝盖受伤:“他的右腿膝盖挫伤了,他将要接受激光扫描检查。”同时该队医还表示,替补出场的前锋洛代伊罗同样有伤在身,他也需要接受扫描检查。对于即将到来的半决赛,这两人恐怕都将因伤而无法出场。而已经因伤缺席了1/4决赛的主力中卫戈丁,恐怕也来不及赶上与荷兰的半决赛

除了伤病外,乌拉圭还有球员停赛危机。首先就是球队的主力射手苏亚雷斯,在和加纳的1/4决赛上,苏亚雷斯最后时刻的手球拯救了球队,但他却因红牌而将直接停赛一场,甚至还有消息称,国际足联纪律委员会正在考虑是否对他追加处罚,一旦作出追罚的决定,苏亚雷斯将提前告别本届世界杯。

除了苏亚雷斯,后防大将、主力左后卫富西莱在和加纳的比赛中吃到了一张黄牌,他将因累积黄牌而停赛一场。另外富西莱也需要接受队医检查,因为比赛中他的一次高高跃起后的跌有可能带来致命伤害。“他现在很好。”乌拉圭队医表示:“那次起跳后他是用脑袋、脖子和肩膀着地的,很幸运他没有失去意识,但我们必须要小心他现在的身体状况。”

3名主力因伤无法出场,2位主力遭遇红黄牌停赛,乌拉圭只能靠着一套残阵迎战荷兰。这对于橙衣军团自然是绝好消息,尤其是乌拉圭的卢加诺、戈丁和富西莱同时缺阵的话,他们就必须重组后防线,无论在整体实力还是配合默契上都略逊一筹,这对于荷兰的罗本斯内德来说无疑是个好消息。另外苏亚雷斯、富西莱的停赛也减轻了荷兰队的后防压力。

不过荷兰也要小心,因为他们同样有两人停赛——主力后腰德容和主力右后卫范德维尔,他们两人的缺阵对于乌拉圭的攻击线来说同样是个好消息。(anckie)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·