您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

章子怡足球场对决南非总统:我跑得挺快(图)

2010年07月03日22:00腾讯体育吕长伟我要评论(0)
字号:T|T

章子怡足球场对决南非总统:我跑得挺快(图)

章子怡下场与教练击掌(点击查看组图)

腾讯体育7月3日开普敦讯(记者吕长伟 张楠)作为特奥会形象大使,章子怡身披8号战袍亮相开普敦绿点球场,这是她首次参加正式的足球比赛。虽然上场时间只有短短的5分钟,章子怡在接受腾讯体育采访时说,能在世界杯球场踢比赛哪怕是一瞬间都是非常有意义的,她最为遗憾地是没有进球。

当地时间7月3日14点,即德阿大战前两个小时,“特奥全球形象大使”章子怡、穆托姆博、中田英寿等各界名人在绿点球场进行了一场由特奥会与可口可乐联合举办的“团结杯”足球赛。章子怡作为红队中场首发出场,打了将近5分钟,而穆大叔作为章子怡的队友、红队的后卫几乎打满了全场。不过别小看章子怡他们的对手,对方可是由祖玛领衔,只不过这位身披9号战袍的南非总统是替补出场。

比赛结束后,章子怡跟队友一起出现在了发布会现场,这位享誉世界的影坛巨星坐在台下认真倾听,丝毫没有明星架子。简短的发布会结束后,章子怡第一时间接受了腾讯体育的采访。对于今天的比赛,她直言,“还是重在参与吧,大家能在世界杯的场地踢球哪怕是一瞬间也是非常有意义的,这次活动又是跟这么多特殊的运动员一起,我觉得意义更深远,对于每一个人来说,都是一个很大的鼓舞。”

跟西多夫、中田英寿等前职业运动员以及南非总统祖玛等政要同场竞技,第一次踢足球的章子怡直言很振奋,“因为我没有踢过足球,我是觉得参与第一,这是我第一次踢球,穿着球衣去比赛,在这样的环境里,我觉得挺振奋的。而且这是特奥会的活动,我自己又是特奥会的大使,觉得使命感是蛮强的,对我也是激励。”

记者采访章子怡的过程中,她的一位队友跑过来跟她照相,嘴里还念念有词地说她是今天的最佳球员。对自己的表现,章子怡满意中亦有遗憾,“我跑的还挺快,跑动挺多的,就是没有机会射门得分,都蛮好的。”

接下来的阿德大战,章子怡将现场观看整场比赛,她直言希望阿根廷赢,但她表示德国队真得踢得很好,做出这个选择很矛盾。“世界杯期间就是在电视上看了比赛,现场看完这场比赛,明天就回国了。”章子怡向记者透露。得知腾讯记者团要在世界杯后才能回国,她还亲切地对记者说“加油、加油。”

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·