您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

现场:勒夫再穿幸运套装 恶战前嚼口香糖放松

2010年07月03日21:50腾讯体育王怡薇 张楠我要评论(0)
字号:T|T

现场:勒夫再穿幸运套装 恶战前嚼口香糖放松

勒夫身着“幸运套装”凝视场内(点击查看组图)

腾讯体育7月3日开普敦讯(特派记者王怡薇 张楠)北京时间7月3日晚,德国队在1/4决赛中迎来阿根廷队的挑战。德国主帅勒夫再次穿上了被外界称为“幸运套装”的蓝色针织衫现身赛场,

距离比赛开始还有半个小时,德国队的大巴抵达开普敦绿点球场。依然是深蓝色的西装外套,内配天蓝色针织衫,德国主帅勒夫再次穿起了这身“幸运套装”。头发明显经过精心打理的勒夫第一个走下大巴,嚼着口香糖的他神情轻松,丝毫不见大战前的紧张。紧跟其后的助理教练弗里克的装束再次与主帅勒夫一致,本届世界杯从小组赛开始,每场比赛,勒夫与搭档的装束都整齐划一,也凸显了德国队上下现在的团结一致。

被外界称为的“幸运套装”并非没有依据。在小组赛首轮4-0对阵澳大利亚的比赛中,勒夫和助理教练弗里克就以深蓝色西装外套,内配蓝色针织衫的造型现身赛场。然而第二轮面对塞尔维亚的比赛中,勒夫却穿着白色衬衫现身,德国队在外界一致看好的情况下0-1不敌对手。不知勒夫是否自己也意识到这场比赛没有穿着幸运外套,在小组赛最后一场面对加纳时,勒夫再次穿起了这身行头。

“我并没有可以刻意选择穿什么,这不是迷信,也许下场比赛我会再换一身。”1/8决赛英德大战前,当有记者调侃勒夫穿幸运套装时,勒夫并不承认自己迷信。然而现身当场比赛的他依旧穿着蓝色针织衫和深蓝色西装的行头。比赛中,兰帕德的进球被判无效,改变了整场比赛的结果,勒夫的幸运外套似乎又一次保佑了德国队。1/4决赛面对老冤家阿根廷,勒夫自然再次穿上幸运外套,保佑球队顺利晋级。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·