您所在的位置:南非世界杯 > 正文

章子怡向日本球星学球技 动作优雅似跳舞(图)

2010年07月03日21:49腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

章子怡向日本球星请教球技 动作优雅似跳舞

章子怡现场大秀球技(点击查看组图)

腾讯体育7月2日开普敦报道(特派记者宋岩)在绿点体育场旁的汉密尔顿橄榄球俱乐部足球训练场上,章子怡在挥汗如雨的训练着,投入的劲头丝毫不逊色于拍电影。在本届世界杯赛场上,章子怡将作为“特奥团结杯”红队的后卫出战足球比赛。这项赛事是通过从全球185个发展特奥运动的国家中选出16名特奥运动员,并由南非总统等众多名人组成两支球队,通过足球比赛来表示对残疾人运动的支持。

在这支由残障人士,明星大腕组成的球队中,她是唯一一位代表中国参赛的球员,因此虽然是以演员的身份参加,但她在整个训练过程中都不断的与日本球星中田英寿切磋球技,争取能够在明天的比赛中发挥更大的作用。

“自从来开普敦后,我们连去桌山的机会都没有,因为作为特奥的全球形象大使,子怡需要参加各种慈善活动,日程排的很满,这趟南非之旅也很辛苦。”章子怡的经纪人无奈的说道,而这时的她正在与中田英寿练习传球配合,非常认真,挥汗如雨。从两人传接球到三人传接球再到颠球,章子怡都练习的一丝不苟。

在章子怡学习足球的过程中,有一组镜头给记者留下了深刻的印象,那就是与中田英寿练习背后传接球的动作。这个动作对肢体的协调和灵活性以及配合能力都提出了很高的要求,看得出中田英寿怕章子怡学不会这个动作,因此反复的在她面前演示,并用慢动作来讲解分解动作。不过令人意想不到的是章子怡在自己进行背后传接球时却能够一次成功,赢得了现场很多人的掌声。而章子怡在跑动追球的时候也显示了自己的舞蹈功底,动作非常优雅。

在“特奥团结杯”足球比赛记者招待会后,章子怡与穆托姆博被分在了红队,而南非总统祖玛以及中田英寿则分在了绿队。比赛以先进球为取胜标准,随后两队展开了激烈的对抗。章子怡司职后卫,在拼抢球的过程中非常积极,防守男球员的时候也毫不示弱。当然,在红队前锋展开进攻的时候,她与穆托姆博组成的高低后防线也成为了比赛中一道独特的风景线。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·