您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

卡佩罗后悔没给球员放假 身心俱疲酿出局惨剧

2010年07月03日21:47腾讯体育tsching我要评论(0)
字号:T|T

卡佩罗后悔没给球员放假 身心俱疲酿出局惨剧

卡佩罗:后悔没让球员休假。

腾讯体育讯 英格兰队本届世界杯表现不佳,四战尽取得一场胜利,更是在八分之一决赛惨败给宿敌德国队。三狮军团回国后全英格兰都在探寻英格兰队惨败的原因,而刚刚得到英足总新合同的主帅卡佩罗也向媒体表示,惨败的原因可能是他没有给球员们充分的休息。

英格兰队在赶赴世界杯赛场之前曾前往奥地利度假,期间还与日本队和墨西哥队分别作赛。卡佩罗表示,经过漫长的赛季球员们如果能够得到时间充分休息,先度假再短期集训,可能效果会好很多:“他们在心理上和生理上已经达到极限了,要知道他们大多数人都踢了50场以上的比赛。现在回想起来,可能在奥地利的那两场比赛耗尽了他们最后的能量。”

据称,卡佩罗已经向英足总提交报告,承认球员们心理和生理的双重疲惫最终导致了惨败。而他的一位密友也向媒体透露,卡佩罗曾经私下承认应该让球员们在赛季结束以后和家人出去度假以放松身心:“他们应该释放压力,以便能神清气爽地参加世界杯,可是说什么都晚了。”

当球队来到南非以后,卡佩罗在第一堂训练课上惊讶地发现他的球员都已经无比疲惫:“我发现球队毫无生气,球员们疲惫不堪,什么训练内容都无法激起他们的兴趣。这种景象我从未见到过。但我不会再一次犯这个错误,我已经充分认识到了这个错误。”

英格兰队将于下个月再次集中,球队将参加一场与匈牙利队的热身赛,而与保加利亚队的欧洲杯预选赛将于九月份开打。

[责任编辑:tsching]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·