您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

C罗吐口水事件逃脱惩罚 FIFA声明不予追究

2010年07月03日21:44腾讯体育Ben我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间7月3日晚,国际足联正式发表一份声明,表示将不会对C罗的吐口水事件进行处罚。尽管葡萄牙已经在世界杯中被淘汰出局,但C罗逃脱处罚依然让他们感到庆幸。

南非世界杯的1/8决赛中,C罗领衔的葡萄牙和夺冠大热门西班牙狭路相逢。结果经过90分钟的苦战,西班牙凭借比利亚的入球1比0力克葡萄牙晋级八强,C罗遗憾出局。作为当今世界足坛身价最高的球星,无缘世界杯八强无疑是一个不小的遗憾。当主裁判吹响终场哨之后,失望的C罗难掩焦躁的情绪,面对跟踪拍摄的摄像机,他显露出鄙夷和愤怒的表情,甚至对其中一个镜头做出了吐口水的不雅举动。随后,C罗有失风度的照片立即在互联网上传开,舆论和媒体一片哗然。

在得知C罗失去理智的举动后,国际足联纪律委员会立即表示,很可能会对他的行为进行追加处罚。据媒体分析,国际足联对于C罗的处罚有可能以三种形式完成,分别是警告、罚款和全球禁赛。此前葡萄牙媒体一度表示非常担忧,他们认为国际足联纪律委员会很有可能将让C罗全球禁赛2-3场。但事实证明担心有些多余。北京时间7月3日,国际足联发表声明表示,将不会对C罗的吐口水事件作出处罚,这位世界第一身价男终于可以松一口气了。

(Ben)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·