您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

曼德拉短信安慰加纳悲情人 球迷:不是手球赛

2010年07月03日20:37新民晚报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者 黄永顺)随着加纳队今晨在点球大战中惜败于乌拉圭队,所有非洲球迷的心都碎了。不过,球迷们依然为加纳队感到骄傲,南非前总统曼德拉特意给加时赛最后一刻罚失点球、错失绝杀乌拉圭队大好机会的加纳射手吉安发去了安慰短信。

曼德拉今晨比赛前已致信加纳队,为加纳队鼓劲,希望他们为非洲争光。不过当目睹加纳落败、吉安赛后泪流满面时,曼德拉被感动了,给吉安发去了慰问短信。

加纳足协主席说:“曼德拉告诉吉安,他为吉安帮助加纳首次打入世界杯赛八强感到骄傲。这种支持意义非凡,我们每一位队员都深为感动。”

南非执政党非洲人国民大会在一份声明中说,加纳队的表现证明非洲球队能够在世界杯赛中有上佳表现,“我们相信,非洲球队在本届杯赛后好好总结,一定能在下届巴西世界杯赛中取得更好成绩。”非洲人国民大会在南非队小组未能出线后,便呼吁南非球迷支持加纳队。

整个非洲大陆今晨都关注着这场比赛。在布基纳法索,许多球迷目睹加纳落败后心落泪,但“加纳!加纳!”的助威声经久不息。

在利比里亚,一名叫凯伊的球迷说,加纳已经谱写了非洲足坛的历史,“我们有一切理由支持加纳队。”

在冈比亚,一名叫巴德杰的球迷对于加纳出局感到义愤填膺,“这是足球比赛,不是手球比赛。乌拉圭球员门前手球阻挡来球后,应该直接判加纳队进球。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·