您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

卡佩罗觉醒悟出失败根源 疲倦球员已厌烦比赛

2010年07月03日17:37欧体我要评论(0)
字号:T|T

卡佩罗觉醒悟出失败根源 疲倦球员已厌烦比赛

  南非世界杯兵败之后,英格兰上下对于意大利主帅法比奥-卡佩罗的执教能力产生了质疑,但是素有“铁帅”之称的卡佩罗顶住了巨大的压力,不仅确定继续留在“三狮军团”主帅的位置上,而且找出了英格兰在世界杯上糟糕表现的根源。媒体此前曾经爆出新队长斯蒂芬-杰拉德与老队长约翰-特里形成了两大帮派,而正是更衣室内讧造成了三狮军团最终败走南非。

  日前接受《太阳报》采访时,三狮主帅卡佩罗承认他最大的错误就是世界杯开赛前没有给球员们足够的休息时间。卡佩罗表示他应该取消在奥地利为期两周的训练营,对墨西哥日本的友谊赛也应该取消,让英超巨星们在繁忙的赛季结束后,有一个恢复的假期,让球员们有更多的时间来恢复自己的体能和对比赛的新鲜感。

  卡佩罗已经承认南非世界杯上球员们的身体和精神状态十分疲劳,这也直接导致球队在八分之一决赛上1比4惨败德国。据卡佩罗的一位关系密切的朋友说:“现在法比奥认为这样是最好的,赛季结束后让球员们去和他们的妻子、女朋友和家人呆在一起。这样他们可以发泄,有休息时间,然后回来短暂集训备战世界杯决赛圈的比赛。但是当时他太想在南非取得成功了,他带领球员们来到奥地利进行训练和备战,这无疑透支了球员们的体能。”

  “法比奥(卡佩罗)从来没有见过这么疲倦和厌烦的球员,当然他发现这点时,已经为时已晚,无能为力。但他不会再犯同样的错误,他学到了宝贵的教训。”

  为了备战2012年的欧洲杯预算赛首场与保加利亚的较量,英格兰国家队会在下月同匈牙利队进行一场友谊赛。卡佩罗已经承诺,届时他将为“三狮军团”带来一些新的、年轻的球员。曼彻斯特城队的边锋亚当-约翰逊和阿森纳的杰克-威尔希尔有望出现在这场比赛中,而“枪手”的另一名球员特奥-沃尔科特如果到时势恢复顺利的话,也会获得一个位置。

(eurosport.qq.com)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·