您所在的位置:南非世界杯 > 正文

一球成名不是电影 全球球迷在南非见证奇迹

2010年07月03日19:32腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 足球世界里,总有一些球员会受到上天的眷顾。他们会在一场关键的比赛里,打进一个被世人称道的进球,然后,之前默默无闻的他们会被人们熟知和关注,会一下子站在世界之巅。几乎所有还没有声名鹊起的球员,都渴望上帝的垂青,得到这样一个一球成名的机会。

这不是只有在电影里才敢奢望的事情。本届世界杯到目前为止,已经有多位球员可以配得上“一球成名”这四个让所有球员羡慕的光环了。

如果说在对阵韩国的比赛打进的那个香蕉球球还不足以让世界牢记这个效力于阿基克斯的年轻人,那么1/4决赛上的苏亚雷斯,将被载入史册。乌拉圭加纳的比赛到了加时赛的补时阶段,乌拉圭禁区内一片混乱,阿皮亚的射门被站在门线上的苏亚雷斯挡出,阿迪亚头球攻门,皮球眼看就要飞过门线,已经够不着皮球的苏亚雷斯选择了毁灭自己来拯救球队,他用手将球挡在门外。

哨起,红牌。心欲绝的乌拉圭人用球衣裹着脸黯然离场。

当所有人都以为加纳的点球好手吉安会终结乌拉圭的时候,吉安的点球却射中了横梁。不愿就此放弃的苏亚雷斯还没擦掉自己的泪水,他回头见证了球队的死而复活。正是他的手球和红牌,给乌拉圭带来了生机。在点球大战中,士气大振的乌拉圭人4:2击败加纳,晋级四强,创造了历史。

这是一个奇妙的夜晚,这场比赛也具备了使之成为传奇的一切要素。更重要的是,这个晚上,全球的球迷都记住了一个如夜空的北极星一样灿烂的名字——苏亚雷斯。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·