您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

无冕之王逆转五冕之王 荷兰进四强已24场不败

2010年07月03日18:37青岛日报孙飞我要评论(0)
字号:T|T

随着来自日本的主裁判西村雄一吹响终场哨,巴西队主帅邓加在场边呆若木鸡,1994年和1998年世界杯,他曾以队长身份带领巴西两度战胜荷兰,但此番在南非,他的球队却被对手以2:1逆转击败。

与此同时,巴西核心卡卡潸然泪下,这是他的第三次世界杯之旅,2002年,年轻的卡卡在没出场的情况下捧起了大力神杯,但最近两届杯赛,巴西却接连止步八强。卡卡实在想不通,上半场气势如虹、打得顺风顺水的本队怎么会在易边后颓然崩盘。此前,在卡卡、罗比尼奥法比亚诺同时登场的情况下,巴西已豪取16连胜,但在顽强的荷兰人面前,这一纪录成为了过眼烟云。

赢下巴西后,荷兰已在国际A级赛中连续24场不败,其在本届杯赛(含预选赛)迄今为止13战全胜的战绩更是令人望而生畏。考虑到自己半决赛的对手将是乌拉圭加纳间的胜者(截至本报截稿前,乌加比赛尚未结束),荷兰人极有希望历史上第三度闯入世界杯决赛。前两次,他们分别输给了身为东道主的前西德和阿根廷,这一次,他们能摘掉“无冕之王”的帽子吗?

巴西中场球员梅洛成为本场比赛的“胜负手”。上半场的梅洛堪称英雄,他在第9分钟的一记精妙直传帮助罗比尼奥轻松破门。然而易边再战,梅洛却成为不折不扣的“狗熊”,他先是在第52分钟自摆乌龙,接着又在第74分钟因恶意踩踏罗本而领到红牌,从而使以少打多的本队丧失扳平比分的希望。

荷兰的胜利不仅对本队而言有着极其重要的意义,还完成了对此前表现不佳的欧洲球队的救赎。进入八强的四支南美球队此前未尝败绩,但随着巴西落败,关于本届世界杯将沦为“美洲杯”的说法已不攻自破。

孙 飞

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·