您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

C罗队长袖标或将不保 专家建议其向小贝学习

2010年07月03日18:27腾讯体育禁区灵狐我要评论(0)
字号:T|T

C罗队长袖标或将不保 专家建议其向小贝学习

C罗今后还有机会再戴上队长袖标么?

腾讯体育讯 北京时间7月3日消息,葡萄牙队在本次世界杯比赛中表现让人失望,仅仅取得一场比赛的胜利,最终被西班牙阻挡在了八强的门槛之外。作为这支球队的队长,C-罗纳尔多的表现尤其让人失望,他仅仅在与朝鲜队的比赛中收获了一粒进球,其他重要时刻的表现都是乏善可陈。是什么导致了C-罗的低迷呢?《GOAL》网站今日撰文分析了其中的深层原因——

C-罗纳尔多带着明显不高兴的情绪离开了本次世界杯,他在与西班牙队的比赛结束之后留下了一句充满无奈和愤懑的“你们应该去问奎罗斯!”这给人的印象是主教练的战术安排是他发挥低迷的原因,当然葡萄牙队中不仅仅只有他一个人有这样的看法。

但是与其他人不同的是,其他队友都认为他们已经为C-罗纳尔多做的够多了,但是这位新队长却从来没有为他的队友们制造过机会,看上去C-罗纳尔多在国家队的队长生涯即将结束,葡萄牙《每日体育》本周五就报道说:中后卫阿尔维斯很有可能在九月开始的欧洲杯预选赛中正式接过队长的袖标。

也许有很多人会认为C-罗纳尔多不应该失去这个位置,因为他相比其他很多人来说是一个非同一般的选择。但是在这之前,贝克汉姆曾被认为是一位不合适的队长,但是我们最终看到他为这支球队做出了很大的牺牲,树立了很好的榜样;而C-罗纳尔多则是一个相反的例子,他更多的是注重个人的表演,而不是整支球队。

当初斯科拉里首次提出了让C-罗纳尔多担当葡萄牙队长的想法,他这样做其实有两个目标,为前队长鲁诺-戈麦斯找到一个好的接任者,同时让这位当时在俱乐部光芒四射的球星能够承担起更多的责任,在国家队的表现能够更胜一筹。但是就C-罗纳尔多而言,正是这个做法成为了一系列争论的开端,C-罗纳尔多是一个不在乎其他人看法的人,尤其是来到皇马俱乐部之后,他的表现尽管也有很多出色的地方,但是也浪费了很多机会;他从不在乎人们的批评和意见,这不是一个队长应有的风度。

这次世界杯葡萄牙将整个国家的希望都压在了C-罗纳尔多将的身上,但是C-罗纳尔多将却将注意力全部集中在了自己的脚下,也许他更加关注自己的表现,更加看重的是自己俱乐部的前景吧?C-罗纳尔多从来不是一个缺乏自信的人,他拥有属于自己的自尊,但是这并不会让他在球场上改变自己的风格,这正是他作为队长的悲哀所在。(禁区灵狐)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·