您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

乌拉圭队惊险闯入四强 加纳队与创造历史擦肩

2010年07月03日18:25人民网我要评论(0)
字号:T|T

人民网体育约翰内斯堡7月3日电 (记者陈晨曦) 7月2日晚,乌拉圭队时隔40年,以一种近乎奇迹的方式闯入世界杯四强,他们在加时赛最后一分钟逃过了加纳队的点球绝杀,将比赛拖入残酷的点球大战,并最终以5∶3的总比分淘汰对手。

加纳队是6支参加世界杯的非洲球队中的“独苗”,在本场比赛中承载着整个非洲创造历史的希望,他们只需一场胜利就可以成为首支闯入世界杯四强的非洲球队。蒙塔里在上半时结束前的一脚远射破门已经让加纳队的梦想跨入现实,而乌拉圭队前锋弗兰在下半时的任意球得手又将双方拉回同一起跑线。

戏剧性的一幕在加时赛最后一分钟出现,加纳队球员阿迪亚的射门逼得乌拉圭前锋苏亚雷斯慌忙在门线上用手将球挡出,裁判果断出示红牌将其罚下并判给加纳队点球。全场84000名观众几乎都以为加纳队就要用一记绝杀打进4强时,加纳队的头号射手、在前4场比赛中已罚入两个点球的吉安却将球打在了横梁上。随后,尚未从沮丧中恢复过来的加纳队又在点球大战中两次罚失,目送着大难不死的乌拉圭队令人难以置信地闯入四强。

乌拉圭队将在7月6日的半决赛上迎战荷兰队。

[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·