您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

厄齐尔恋上离婚少妇 穆勒传承轰炸机21已订婚

2010年07月03日18:22新民晚报我要评论(0)
字号:T|T

厄齐尔恋上离婚少妇 穆勒传承轰炸机21已订婚
很多女球迷在这次世界杯上喜欢上了穆勒,但却发现未满21岁的他已经和女友丽莎订婚

穆勒

出生日期: 1989.09.13

身高: 186cm

体重: 74KG

国籍: 德国

出生地: 魏尔海姆

位置:中场、前锋

此前转会身价:出自拜仁青训

世界杯后身价:2000万欧元

现效力俱乐部:拜仁慕尼黑

潜在买家:无

穆勒 马拉多纳口中的球童

本届世界杯,年轻的德国队新星涌现,而托马斯·穆勒就是其中的一位。在和英格兰队的1/8决赛中,未满21岁的穆勒连进2球,一战成名。

出身于德甲霸主拜仁慕尼黑队的青训系统的穆勒于2008年8月15日拜仁慕尼黑对阵汉堡的德甲联赛中首次出场完成其德甲首秀。在范加尔来到拜仁后,穆勒受到重用。在09-10赛季中,穆勒成为球队不可或缺的球员。在赛季初的比赛中还是替补球员的他,在去年9月份的两场比赛赛中连续独中两元,出色的表现让他从此成为范加尔首发11人中雷打不动的主力球员。

你可能不会相信,在世界杯舞台上大放异彩的穆勒在2010年3月德国和阿根廷进行的友谊赛上,才完成了自己国家队的处子秀。而在和英格兰队的1/8决赛中,穆勒德两粒进球帮助球队顺利进军八强。穆勒的表现也得到了前德国队球星盖德·穆勒的表扬:“托马斯具备一名优秀射手该有的一切素质!只要没有病困扰,没有什么能阻挡他前进。我现在就敢说,他是我在国家队头号射手的第一传人!”

在老穆勒看来,未满21岁小将与自己最相似的地方还是球技,“我们都是那种视野开阔的球员,左右脚都有射门能力,并且很少在门前浪费机会!”年轻的穆勒擅长右脚,在场上穆勒可以出任攻击型前场或者前锋,而这种攻防平衡的特点是勒夫所喜欢的。随着年龄的增加和国际大赛经验的增长,已经是德国新生代球员出色代表的穆勒,必将扛起未来德国队的大旗。

“轰炸机”穆勒的传承

马拉多纳与托马斯·穆勒之间还曾有过一段小故事。今年3月,德国与阿根廷的热身赛后,马拉多纳不屑与无名小卒同座,非要把坐在主席台上的托马斯-穆勒赶下台才肯就坐回答记者们的提问。弄得小伙子十分尴尬。老马给的解释是:“不好意思,我不认识他。”

现在,马拉多纳必须要认识他,甚至要相当了解他才能为自己的球队作相应的布置。在德国队的4场比赛里,穆勒全部首发,一共踢了299分钟。如果加上他一年前还只是拜仁业余队的球员、去年8月才首次入选德国国青队的背景,穆勒能在世界杯这样的大赛上、在德国这样的强队里获得如此机会,已经是个奇迹。

从穆勒入选德国队开始,人们就在谈论他所拥有的伟大姓氏和拿到的那个伟大球衣号码。不过穆勒用实实在在的成绩让德国媒体信服:“盖德·穆勒已经是昨天的事了,今天我们有的是托马斯·穆勒。”对于媒体的薄情,“轰炸机”盖德·穆勒一点都不介意。日前抵达南非参加一个慈善活动的老穆勒说:“我为他而骄傲。”在拜仁青年队,这就是师徒俩。在某种意义上,小穆勒已经超越老穆勒,盖德·穆勒在世界杯上进第一球时已经24岁,托马斯现在才21岁。

[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·