您所在的位置:南非世界杯 > 正文

乌拉圭主帅:我们很幸运 心脏几乎难承受压力

2010年07月03日18:17新民晚报我要评论(0)
字号:T|T

一场荡气回肠,惊心动魄的大战后,乌拉圭人惊险地战胜拥有半个主场之利的加纳队,时隔40年再度进入世界杯四强。赛后,乌拉圭队主帅塔巴雷斯难掩激动的心情,“我想说,我的心脏差点承受不了这种压力,我感觉有一股神奇的力量在推动球队前进,直至胜利。”

赛后第一时间面对镜头,塔巴雷斯已经兴奋得有些语无伦次,“我太激动了,小伙子们值得所有人尊重。今天我们踢得并不好,但我们很幸运。我们的球员有着最顽强的拼搏精神,他们从不放弃,战斗到最后一刻,我为他们感到自豪。”

对于接下来与荷兰队的遭遇战,塔巴雷斯表示结果已经不重要了。“说实话,我现在脑子里还都是比赛的画面。这真是一场令人难以置信的比赛。充满了太多不可思议的元素。当然,能晋级四强总是令人非常开心,留给我们准备与荷兰队比赛的时间不多了,但我们仍然要尽力去赢下比赛。”

为乌拉圭队打入扳平一球,并在赛后被评为最佳球员的弗兰则认为球队胜在顽强不懈:“我们历尽千辛万苦,成为了世界杯四强之一。比赛过程太难以置信了,现在让我们尽情享受这一刻吧,然后全力备战半决赛。”谈到苏亚雷斯的那个手球,弗兰也难言激动之情,“这是一个转折点,我只能说,今天幸运女神在保佑乌拉圭。”(徐东海)

[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·