您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

FIFA严重警告尼日利亚 非洲雄鹰或遭全球禁赛

2010年07月03日18:13京华时报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者刘旭辉)国际足联昨天给尼日利亚发出了最后通牒,限定他们在下周一晚之前取消所谓2年内不参加国际比赛的决定,否则将执行全球禁赛。

因为在南非世界杯小组赛仅仅取得2平1负的战绩,所以尼日利亚总统痛下决心要对球队彻底改组,并且2年内不允许他们参加任何国际比赛。对于这个决定,国际足联秘书长瓦尔克表示他将尽快会见尼日利亚的执行委员,让他代表尼日利亚给国际足联一个明确交代。瓦尔克直言:“如果尼日利亚在48小时内不改变决定的话,我们不排除对尼日利亚进行全球禁赛。”

尼日利亚总统的新闻发言人说:“这个决定是为了球队长远打算,我们决定重组国家队,为了避免南非世界杯上这种丑陋的表演,所以决定2年内不参加国际比赛。”不过,瓦尔克并不这么认为:“不是你能随便说不参加就不参加的,国际足联的赛制会因此做很大修改。如果每个国家都想打就打,不想打就不打,那么很多比赛就没法进行了。我们有208个成员,如果有一个国家要搞特殊,挑战已经固定的组织体系,那么这可能使世界足坛的体制崩塌。”

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·