您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

马拉多纳:阿根廷必竭尽所能 别给梅西贴标签

2010年07月03日18:06腾讯体育吴若旸我要评论(0)
字号:T|T

马拉多纳:阿根廷必竭尽所能 别给梅西贴标签

老马和梅西[博客]师徒父子情

腾讯体育讯 北京时间7月3日22:00,南非世界杯第三场1/4决赛中阿根廷即将迎战德国,马拉多纳在赛前表示,他希望弟子们在赛场上一定要做到全力以赴,但是他却并不在意梅西是否会在今天的比赛中破门得分,他只希望能给梅西在赛场上创造更大、更自由的发挥空间。

“我已经告诉球员,他们必须在赛场上竭尽所能地去战斗,因为整个阿根廷都在注视着我们,这个国家已经很长时间没有享受到一场酣畅淋漓的胜利了。”马拉多纳说,“我要球员把所有的东西都奉献给赛场,我们必须取得这场大战的胜利!”

阿根廷在此前的比赛中取得四连胜,他们一路顺风顺水挺进了八强,但是头号前锋梅西至今还没有进球在账,马拉多纳却表示他并不在乎梅西是否在赛场上破门得分,因为在阿根廷已有的10个进球当中至少有一半都有梅西的功劳。“我希望梅西在赛场上有足够的自由,我也不会给他安排一个固定的位置。”老马说,“像梅西这种类型的球员,你不能给他贴上什么特定的标签,否则你就会把他们给束缚住了,这样就会大大削弱他们在赛场上的主动性。”

(吴若旸)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·