您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

笑声淹没阿德战前口水 德国两任主帅把酒言欢

字号:T|T

本报开普敦7月2日电 南非世界杯1/4决赛的焦点“ 阿德大战”,将于3日在开普敦绿点球场打响。比赛前夕,德国人与阿根廷人围绕着4年前的“旧账”打起了“口水官司”,不过“球王”马拉多纳用笑声回应了德国人挑起的事端,而德国队主帅勒夫也与自己的前任、“金色轰炸机”克林斯曼在当地酒吧“把酒言欢”,笑声朗朗。

2006年德国世界杯上,德国队通过“点球决战”,在1/4比赛中淘汰了阿根廷队。赛后,两队发生了严重的斗殴事件。当时在场的施魏因斯泰格,这次提醒队友:“在同墨西哥队比赛前,阿根廷队球员就企图影响裁判的判罚。他们这么做是令人鄙夷的,我们可不能上了他们的当。”

施魏因斯泰格的尖刻评论,得到了阿根廷队球员的迅速回击。帕斯托雷表示:“ 他爱怎么说就让他说去吧。反正,我们会为欣赏我们打法的球迷们踢好比赛。”而在同墨西哥队比赛中独中两元的特维斯,根本没把德国队放在眼里:“依我看,恐怕墨西哥队要比德国队强吧。”

但在阿根廷队训练营,当有记者向马拉多纳转述施魏因斯泰格的言论时,马拉多纳边听边笑:“我没时间去想他们说了什么,德国球员是在进行‘心理战’。不管他们说了什么,我都不会放在心上。这种战术对我们没用,反而暴露了他们紧张的心态。”

在2006年德国世界杯后,克林斯曼卸任,“助手”勒夫接过了国家队的教鞭。这次赛前两人的欢聚,足以表明勒夫也没有紧张的情绪。

“阿根廷队中有多名世界级的优秀球员,能够战胜这样一支阿根廷队,对年轻的德国队来说,意味颇多。”克林斯曼说,他已经去过德国队在开普敦的训练基地,“他们不需要我的意见。只要看看阿根廷人的锋线,就会知道该做些什么了。当然,我们期待着梦幻时刻的出现。世界杯的比赛,就是等待时机。”

不过,“老马”还需要担心的是梅西[博客]的身体。因为轻微的感冒症状,梅西未能参加训练。阿根廷队新闻官介绍说,梅西本人做好了训练的准备,但马拉多纳执意不让他出来训练,并把他送回了房间。而如果梅西不能参加同德国队的比赛,将会对阿根廷队锋线攻击力造成影响。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·