您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

老马:梅西想怎么踢怎么踢 打德国不强制进球

2010年07月03日17:53上海《青年报》 陈宏我要评论(0)
字号:T|T

英德大战曾吊起了无数球迷的胃口,但这对老冤家的较量,却以英国人的不堪一击而让人失望地结束。今晚,德国队又要迎来他们第二个老冤家:强大的阿根廷队。作为曾经在连续两届世界杯决赛上跟德国队争冠的队伍,阿根廷队视他们如眼中钉,马拉多纳更是如此。

本报记者 陈宏

梅西[博客]感冒吓坏一片

昨天,阿根廷队在训练结束之后,从比勒陀利亚启程前往今天的比赛地开普敦,梅西随队出发。但在出发之前,他却吓坏了不少人:他感冒了。

作为马拉多纳重用的核心中的核心,梅西对于阿根廷队的作用毋庸置疑。然而,在赛前训练上,却不见了他的身影,而别的主力却都在,这引起了无数媒体的高度关注,很多媒体都赶到了比勒陀利亚供他们训练的一所大学足球场打探消息。

阿根廷足协的新闻发言人安德雷斯·文图拉告诉媒体说:“梅西今天患上了感冒,但他没有发烧。我们也期待他不会发烧。”而队医多纳托·维拉尼则表示:“梅西只是流感,但并不严重。他的嗓子有一些红肿,所以我们决定不让他参加训练。也许明天他就会回到训练场了。”

尽管阿根廷方面似乎还挺轻松,但很多人还是开始担忧起了他们的前途,毕竟,在南非的这种天气条件下,一旦感冒加剧,梅西即使能够上场,恐怕也会影响到他的状态。

当然,按照马拉多纳一贯的性格,即使是梅西不能来训练,他也不会让阿根廷队的士气受到影响,在训练课上,他的分组对抗照样进行,训练后的放松游戏也依旧火爆。老马说:“即使是面对德国队,我对梅西的要求还是一如既往的,进球并不是他的任务,他想怎么踢就怎么踢,他有这样的权利!我当年做球员也是如此,现在梅西也得是这个样子。”

老马无视口水仗升级

1986年世界杯决赛3:2击败德国,1990年世界杯决赛再遇德国队又0:1告负,作为当年阿根廷队核心的马拉多纳,如今已经成为了主帅。不过,他的脾气如故,痛骂1990年德国夺冠是靠裁判黑哨,这可引发了德国队上下一致的谴责。

这样的口水仗,老马向来都是只愿意自己玩,不愿意带别人,所以面对德国队施魏因施泰格的指责,他丝毫不理,来一句:“有什么问题?施魏因施泰格怎么了?他太紧张了?”随后就再也不理这个话题。

事实上,两队口水仗归口水仗,但准备工作还是做得非常认真细致的。德国队是在勤奋苦练,进攻型、防守反击型、点球型,每一种都练得很细,而阿根廷队嘴上大大咧咧,对于德国队他们其实也还是颇为忌惮的,老马导演的口水仗似乎只是他在干扰对方而已。

据国际足联官方网站报道,阿根廷足协似乎有意跟老马续一份长约,阿根廷足协主席之子胡姆贝托称,马拉多纳应该得到一份至2015年的续约合同。“马拉多纳不应该只待到2011年美洲杯结束,”他说,“阿根廷队在世界杯上的表现已经很出色了,如果给老马时间,他会让球队变得更加出色。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·