您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

巴西输球邓加无思想准备 桑巴主帅确定将下课

2010年07月03日17:37羊城晚报刘毅我要评论(0)
字号:T|T

羊城晚报今晨伊丽莎白港专电 特派记者刘毅、林本剑报道:1比2负于荷兰之后,邓加今晨确认不再担任巴西主帅的职务。胜者王侯败者寇,巴西和荷兰两支昔日的攻击型球队在本届世界杯都变得球风追求实用,如果输球的是荷兰,辞职的可能就将是荷兰主帅范马尔维克了。

在新闻发布会上,邓加收起曾经的傲气和霸气,变得有点颓废。当被问及自己的未来时,邓加明确表态:“很多人都清楚,当我接过巴西队教鞭时,我只会干4年,到现在正好结束。”邓加不断把心中的苦水出来:“比赛结果让我非常心,整场比赛确实艰苦,没人想到巴西会输,我也没做好这种思想准备。”

2006年世界杯,巴西也是在1/4决赛被淘汰,当时的主帅佩雷拉(后来执教南非)只能辞职。邓加在2006年7月成为巴西新主帅,到现在整好 4周年。历史具有惊人的相似,巴西在上届和本届世界杯1/8决赛都以3比0轻松过关,1/4决赛分别以一球之差被欧洲豪门法国和荷兰淘汰。

上届世界杯,桑巴军团被认为纪律性很差,巴西足协聘任邓加,使他带有“整风教练”的味道。4年过去了,巴西似乎在原地踏步。球员时代是一名硬朗并追求实用的防守型中场,邓加自然而然把这种风格灌输给他执教的巴西队。虽然以队长身份先后带领巴西夺得1994世界杯冠军和1998世界杯亚军,但邓加的致命伤是执教巴西之前没有任何当主教练的经验。在老谋深算的荷兰主帅范马尔维克面前,邓加还是显出稚嫩的一面,巴西昨晚上半场状态极佳,反倒被上半场毫无状态的荷兰上演大逆转。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·