您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

曝乌拉圭获胜有内幕 赛前抗议逼FIFA更换裁判

2010年07月03日17:17新闻晚报我要评论(0)
字号:T|T

在八分之一决赛后,国际足联才公布四分之一决赛的裁判安排。但是结果一出,就马上遭到了乌拉圭队的强烈抗议。原来,乌拉圭和加纳比赛的裁判竟然是英国的韦伯,要知道英格兰队刚刚因为被乌拉圭裁判拉里昂达的错判送回了家。终于在乌拉圭人的强烈抗议下,国际足联作出让步,改由葡萄牙裁判本科伦卡执法。

这已经不是国际足联在这次世界杯上第一次犯类似的错误了。德国裁判沃夫冈主吹了乌拉圭和韩国的八分之一决赛;乌拉圭的拉里昂达是德国和英格兰比赛的裁判。最后乌拉圭晋级八强,而在乌拉圭裁判的帮助下,德国也淘汰了英格兰。这里面会不会有投桃报李、互相默契的猫腻呢?

其实在小组赛中,一些裁判的误判和错判也都基本和国际足联的意愿吻合。造成南非世界杯安保问题困扰的美国队连续两场被黑,好在他们最后一刻完成自救;加纳能够成为唯一一支晋级16强的非洲球队,就得益于另一场比赛中,塞尔维亚最后一个应得的点球没判。

这些真的是国际足联摆乌龙吗?这些真的是裁判的失误吗?真正的答案只有当事人才知道。

[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·