您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

德国赛前研究对手录像 梅西病情无碍出战德国

2010年07月03日17:13今晚网-今晚报我要评论(0)
字号:T|T

本报伊丽莎白港今晨专电(特派记者杨先华)北京时间今晚,南非世界杯1/4决赛将迎来一场重头戏,两支夺冠热门德国队和阿根廷队将在开普敦绿点球场狭路相逢。战前,德国队信心爆棚,豪言要击败阿根廷队晋级四强,而阿根廷队主帅马拉多纳则继续倚仗梅西[博客],他甚至表示德国队没有什么可怕的。

德国 信心爆棚直指四强

德国战车高歌猛进靠的是雄厚的整体实力,小将穆勒攻入三球,“波兰组合”克洛泽波多尔斯基各入两球,厄齐尔一球绝杀加纳队,“德国战车”攻击点多得令人防不胜防。中场灵魂厄齐尔是德国队重要的进攻发动机,年仅21岁的他越来越令人刮目相看。“小猪”施魏因施泰格位置后撤变成双后腰之一,但他在反击中突然前插很有威胁,这一点已在英德大战中得到很好的证明。

尽管阿根廷队被认为是大赛夺冠热门,但德国队却并不这么认为,赛前新闻发布会,拉姆就拿阿根廷队开起了玩笑:“我们必须专注于自己的比赛,而阿根廷队是喜怒无常的。我们会看到周六我们击败他们之后,他们会怎么样。”针对马拉多纳“德国人紧张了”的说法,拉姆说:“我们并不紧张。我们必须证明,我们能够击败阿根廷队。”

据了解,德国人之所以如此自信是因为找到了克敌秘籍,首席球探齐根塔勒已经准备好一盘关于阿根廷队的DVD,全队一起研究了这盘DVD,而克洛泽则与分析员克莱门斯一起分析阿根廷队后卫的弱点。

阿根廷 梅西生病应无大碍

关于阿根廷队,这两天最受关注的就是梅西的病情,因为流感关系,他缺席了阿根廷队的赛前训练。不过,最新消息是梅西的感冒并不是很严重。罗德里格斯就表示,“梅西的病情不太严重,对阵德国队的比赛非常艰难,我们不能失去他。”

在南非世界杯赛场,马拉多纳给梅西以自由,放手让他组织前场,这成就了一个新的充满活力的发动机,梅西的角色变化反而带活了整个阿根廷队的进攻体系。

阿根廷队与德国队在世界杯赛上的恩怨史太多了,阿根廷队在1986年决赛以3比2险胜,德国队在1990年决赛以1比0小胜。上届世界杯1/4决赛120分钟战成1比1之后,互射点球以德国队4比2胜利告终。

阿根廷队与德国队的对抗即将揭开全新篇章,主教练马拉多纳表示,“我不害怕他们,因为他们拥有的一切武器,我们都具备。至于意志力,阿根廷队不比德国队差!传接配合、脚下技术,难道德国人会比得上阿根廷人?我不信!”

[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·