您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

吉安罚丢点球队友竭力安慰 自信可以卷土重来

2010年07月03日17:11新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网约翰内斯堡7月3日电加纳队前锋吉安一洗射失点球的阴霾,发誓将卷土重来。

南非世界杯四分之一决赛中,乌拉圭队最终凭借点球大战击败加纳队晋级半决赛。

加纳队本有机会赢得比赛。在加时赛临近结束时,加纳队创造了一次终结比赛的绝佳机会——任意球踢出后加纳队的头球被对方门将挡出,随后阿迪亚再次头球攻门被对方前锋苏亚雷斯故意用手将必进的球挡出,乌拉圭队送出了点球加红牌的大礼!

吉安操刀主罚,但他的点球击中门楣后飞出。10人的乌拉圭队撑到了点球大战。在点球大战中乌拉圭队门将穆斯雷拉表现神勇,连续两次将球扑出,最终帮助乌拉圭队在40年后再次闯入半决赛。他们在半决赛中的对手将是击败了“五星巴西”的荷兰队。

加纳队主帅拉捷瓦奇认为,那个罚失的点球让乌拉圭队占据了主动。他说:“我们创造了点球,本有机会进入四强,但是我们错过了它。这让乌拉圭人在点球大战中有了心理优势。”

“我会调整好心态,我们会卷土重来,”吉安说,“苏亚雷斯成了英雄,他把本该属于我们的进球用手挡了出来。尔后我罚失了点球,当时就是这样。”

加纳队门将金森透露,他和他的队友们都在尽力安慰这位前锋。

“我们都在安慰他,这只是场比赛,过去的都过去了,”显然他对苏亚雷斯的手球也是愤愤不平,“裁判对我们不公平,他本该判进球有效而不是一个点球。”

“这很不幸,但这是比赛的一部分。你必须学会接受并吸取教训,”金森说,“我们会尽快忘记不快,并继续前行。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·