您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

老马批德国是黑手党 阿根廷是火爆场面催化剂

2010年07月03日17:09每日商报我要评论(0)
字号:T|T

马拉多纳昨天再一次抛出了惊人言论,他称德国队为“黑手党”。因为在球员还穿着修身球裤、足球还是黑白两色的1990年,阿根廷在决赛中因为一粒点球惜败给德国队。在马拉多纳看来,这粒点球根本子虚乌有,像一只苍蝇般恶心到了他,“足球领域中有黑手党,他们判给德国人一个根本不存在的点球,但我们应得的点球却没有得到。赛后我拒绝和阿维兰热握手,因为我认为决赛中的黑哨肯定与他有关。”

在足球界,德国队多多少少会得到一些便宜,够不够得上“黑手党”的标准,还有待商榷。不过阿根廷是不折不扣的“催化剂”,只要碰到阿根廷,比赛场内场外热度都会升级,英阿大战,德阿大战……阿根廷总是赚够眼球、书写经典。现在加上马拉多纳,阿根廷更为火爆,世界杯的陈年老底都被挖了出来。

从视频来看,1990年那个点球的确是误判,但是比起今年世界杯的误判,老马足以安慰了。当然,阿根廷先放风声也是有目的的——免得到时候吃一个英格兰这样的世纪哑巴亏。不过老马这支超级“催化剂”的火爆言论也有可能起到反面效果——得罪了国际足联,国际足联索性就让“黑手党”灭了你。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·