您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

阿德战前双方大打口水战 老马:德国在紧张中

2010年07月03日17:03南国都市报我要评论(0)
字号:T|T

一个以4比1轻松击败英格兰队,另一个则自开赛以来四战全胜。德国队与阿根廷队的较量无疑是四分之一决赛中的焦点之战。就在全世界球迷翘首企盼这场比赛之时,双方阵营的口水战已提前打响。

尽管没有进球,但施魏因斯泰格却被认为是德国能大胜英格兰的最大功臣。但对阿根廷队,施魏因斯泰格却不敢大意。“阿根廷人踢得很脏,我们必须小心。”中场球员回忆起了4年前的那场比赛,虽然德国队最终赢得了胜利,但中场大将弗林斯却因为与阿根廷前锋克鲁斯在赛后发生冲突而被禁赛,无缘对意大利的半决赛。“我绝不会忘记那场比赛。”施魏因斯泰格至今仍愤愤不平,认为如果弗林斯能上的话,德国就不会输给意大利而无缘决赛。小猪警告队友们必须在比赛中小心阿根廷人的小伎俩:“南美球员总是喜欢在比赛中做一些小动作,而阿根廷人则是集大成者,我们千万不能中了他们的圈套。”巧合的是阿根廷恰是本届世界杯中因争议判罚获益最大的球队。

马拉多纳在接受采访时说:“我们没有时间去想他们说了什么,这孩子(施魏因斯泰格)想重演2006年淘汰阿根廷队的一幕,因此他现在就开始进行心理战。不管他们说了什么,我都不会放在心上,这战术对我们没用。”“任何一场比赛都是不一样的,我们会在比赛中用进攻的打法击败他们,他们正为此而紧张,”马拉多纳说。(小网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·