您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

一传一射斯内德偷袭得手 荷兰声东击西收奇效

2010年07月03日17:00四川在线我要评论(0)
字号:T|T

荷兰队主教练范马尔维克在日前接受采访时表示,荷兰队传统的“全攻全守”战术已经是过去时了。二十世纪70年代的荷兰队推崇的是“全攻全守”,这种打法得到了全世界球迷的热爱。但令人痛心的是在1974年和1978年的世界杯上,荷兰队都遗憾地获得亚军。而在本场对阵巴西的比赛中,荷兰稳扎稳打,并合理地利用战术激怒了巴西队,在下半场成功翻盘。

南非世界杯上,荷兰队抛弃了以往“全攻全守”的打法,转而向攻守更加平衡的方向发展。本届世界杯上,荷兰队一路高奏凯歌,以全胜的战绩跻身8强。

1比2后,巴西明显急了。全场一片混乱,人人都想带球,都想直捣黄龙,结果都摆出一副不把球带出底线绝不收兵的架势,而诸如我这样的中立球迷只能含笑不语。尤其看到梅洛气急败坏地恶性犯规,我们又有大悟:原来高手急了喜欢抡板砖,巴西急了也喜欢咬人啊。

一传一顶 斯内德偷袭得手

暗渡陈仓|

历史是用来打破的。昨天荷兰与巴西的巅峰对决,再次证明了这一真理。而在这场打破历史的关键中一役中,斯内德成为击巴西的最致命的那一粒子弹,压倒足球巨人的最后一根稻草。斯内德用行动实现了自己在赛前的宣言:“荷兰队如果再次失败,那将是不可想象的。”

如果仅从上半场的表现看,荷兰必死无疑。巴西人在开场不久的轻松破门,可以肯定的说:上半场的45分钟属于巴西。然而,比赛是90分钟的比拼。中场调整后,荷兰人在下半场开始有所转变,状态回升。第53分钟,罗本右翼边线附近被巴斯托斯放倒,任意球配合斯内德接罗本回敲左脚传门前,在塞萨尔出击情况下,梅洛跃起头球一蹭,皮球飞入自家球网。这一意外的乌龙球,

帮助荷兰队1:1巴西队。帮助打进进球的关键人物,正是斯内德。不过,斯内德的表演并没有结束。第68分钟,罗本右侧角球开出,库伊特前点头球后蹭,斯内德小禁区边缘甩头破门,荷兰队2:1反超巴西队。

超级逆转,对于荷兰人而言,重要性不言而喻。此前,荷兰不但在总战绩上以9战2胜4平3负稍逊桑巴军团,更是在两队世界杯决赛阶段仅有的三次交手中,橙衣军团两次在淘汰赛中倒在桑巴军团面前。1994年1/4决赛最后时刻崩盘被桑巴军团绝杀;接着在下届世界杯1998年的半决赛又再次因点球惜败。在友谊赛中的六次交手中,荷兰队也是以1胜3平3负的战绩略逊于五星巴西。昨晚,因为有了斯内德,一切改变了!正是他的出色表现,迫使巴西巨人低头了。

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·