您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

斯内德告诉你何谓聪明绝顶 荷兰魂顶翻桑巴军

2010年07月03日16:57北京晚报我要评论(0)
字号:T|T

斯内德使劲拍着自己的脑袋。这个脑袋几近秃顶,却价值连城,正是这个脑袋,一头顶翻了最大夺冠热门巴西队。

巴西队中头发长的也不多,在巴西队中,除了英俊的卡卡,很多球员头上都只有薄薄的一层短发。所谓聪明绝顶,头发少,脑袋灵。梅洛脑袋上也只留着一层短发,于是他的一脚传球,洞穿了整个荷兰队的防线。

但秃顶显然更适用于“聪明绝顶”这个词。下半时罗本和斯内德两个秃顶联手,前者传球,后者射门,梅洛的脑袋起到了助攻的作用,将球蹭进了自家球门。

随后又是秃顶的斯内德来了个头球接力,将比分反超。进球后的斯内德一边欢快地奔跑庆祝,一边直用右手拍自己的脑门。这个头球价值千金,很可能把荷兰队送进决赛。

下半时,成了秃顶荷兰人表演的时间。巴西队急于扳平比分,顾此失彼,后防线露出众多破绽,斯内德多次与队友在小禁区内进行精妙配合,险些再次攻破巴西人的大门。

现在的荷兰队,斯内德秃顶,罗本秃顶,海廷加秃顶,范德维尔秃顶,范德法特也离秃顶不远了。当一群荷兰人都“聪明绝顶”时,大力神杯还能逃出他们的掌心吗?

[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·