您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

荷兰主帅导演绝地反攻 橙军中场变脸巴西没辙

2010年07月03日16:52京华时报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者周磊)斯内德是比赛的主角,坐镇中军帐的指挥者,则是用兵大气、应变神速的范马尔韦克,仿佛三国演义里那个不用上阵杀敌,却能主宰战局的诸葛孔明。

范马尔韦克不是名帅,他只有荷甲和德甲的执教经历。范马尔韦克也不是革命家,他延续了巴斯滕的阵容和思路,只是为球队注入了更多的镇静剂。荷兰早早落后,但他们并没有倾巢而出,而是慢慢推进,保持后场防守人数,不被对手打反击。上半场荷兰完全被压制,桑巴战士们有说有笑地进了休息室,他们似乎觉得已经搞定了。

进入下半场,荷兰突然变脸,右后卫范德维尔开始压上,与罗本、斯内德一起,主攻左路的巴斯托斯。这一招马上收到成效,斯内德传中,制造了梅洛乌龙。随后荷兰利用任意球再下一城,梅洛被罚下,巴西陷入危局。但范马尔韦克没有回收,他要求队员利用人数优势,在中场展开抢截,这使巴西无法组织起有效进攻,最后的希望也被扼杀。

当梅洛打进乌龙球后,范马尔韦克表情平静,完全没有扳平后的欣喜。他只有54岁,却像74岁的老帅一样稳健。原本激情四射的荷兰,也在范马尔韦克手下变得稳如泰山了。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·