您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

荷兰生死战现意外小插曲 斯内德不懂罗本用心

2010年07月03日16:49京华时报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者潘天舒)荷兰队能够杀进四强,最大的因素是斯内德罗本这对天才组合,比赛中橙衣军团几乎所有的攻势都依靠他们,罗斯搭档无疑是荷兰队冲击冠军的最大保证。

自从罗本在淘汰赛复出以来,坐镇中场的斯内德似乎就找到了传球的方向。与斯洛伐克一战,罗本的进球就来自斯内德的长传。吃到甜头的荷兰队如法炮制,此战的两个进球又是来自罗斯的能力,先是第53分钟,罗本右翼边线附近被巴斯托斯,斯内德任意球快发给罗本,小飞侠随即回敲,斯内德的左脚传球制造了得分。第68分钟,罗本右侧角球开出,斯内德混战中小禁区边缘甩头破门逆转。

搞笑的是,比赛中荷兰队超“囧”的一次配合也来源于这二位,罗本在主罚角球的时候悄悄碰了一下皮球之后就跑出角旗区,但杯具的是罗本的诡计连自己人也给骗倒了,斯内德看了半天才反应过来,球已经被阿尔维斯抢走了。罗斯组合如果再想增加默契,以后这样的角球一定还得多研究一下。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·