您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 文道伪球迷 > 正文

王跃文:卡卡只是个传说 巴西有霸气无王气

2010年07月03日16:44腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]3日,王跃文做客《文道伪球迷》指出,昨天比赛像拉屎只放屁,巴西输球就像被女人骗,卡卡只是个传说。乌拉圭赢球证明上帝是个混蛋,他们赢得不道德就像牺牲女儿色相养全家。本节目由361°播出。

梁文道:昨天主要的问题出在心理上,当然可以分析很多细节问题,还有梅洛的乌龙球。之前我跟苏童说过一个事,有些人在现场看球就发现巴西人很奇怪。前几场比赛的时候,每回梅洛上来被人踢,巴西球迷就拍手叫好,因为巴西球迷都很讨厌梅洛。都说赶快踢,踢断了最好。现在终于明白巴西球迷为什么讨厌梅洛,他们太有先见之明了。主要犯错的第一个不是梅洛,而是塞萨尔

梁文道:我觉得他是世界上最好的门将之一,但是犯了很奇怪的错,本来后防要过来抢这个球,你要打那个球,门将要喊我来,没喊就出去了,做防守的时候,最本能的顶住这个球,应该喊。这是心理的问题,巴西一出场,我跟朋友说巴西要出问题了,出什么问题,怕出黄牌、红牌。因为一上场,整个气不对。巴西这个强队过去有打的好,冠军像,王者气派,昨天一上来我就说这不像以前的巴西,充满了狂霸之气,每个人火气十足,这是一个心理问题。

王跃文:我同意这个看法,王气和霸气不一样的。王气是天下就是我的,很从容,霸气还要抢天下。

梁文道:球员上场在更衣室里面要做调整,这个调整就像枪弹簧调松调紧一样,他是绷太紧了,巴西之前赛前的心理准备做的太过火,一上来就是猛虎出闸的感觉,要猛咬。铲断太坚决,我觉得要拿红牌的。

王跃文:我是不看球的人,对球的判断相信传说,昨天我感觉卡卡真是一个传说。整个世界杯下来卡卡表现非常好。

梁文道:别迷恋哥,哥只是一个传说。

王跃文:罗比尼奥麦孔感觉很不错,如果是足球明星的话,比卡卡还要亮一些。

梁文道:罗比尼奥刚开始厉害,后来下滑,下滑到巴西又上来了。卡卡是受后低迷,他射门的把握率一两下不错,但是基本上不如从前了,尤其是速度。我觉得巴西弦甭太紧。

王跃文:为什么那么小的门柱、门框踢那么准,那么大的球门怎么没进。

梁文道:如果统计一下,确实不说。其实很容易打到,如果朝中间拿会扑到。本来一个射手射球很自然的拿边角,要么很高,要么很边,如果这么做非常容易。这是很正常的。问题是这么拿的是,门柱、门框在需要时就是球门最好的朋友。有些球员会爱抚门柱,说哥们靠你撑着。

王跃文:有哪个球队的门将,弹回来后,拍一下祈祷一样。

梁文道:一断就急躁出梅洛这种红牌,荷兰第二个球打的非常好,要么非常有运气,要么非常熟练的战术配合,库伊特的战术,其实很足的时候,心理状态非常好的时候,受不疼,打完才疼,累也不觉得累,打完才累,如果心理上的弦断了。罗西奥在国米踢球,什么时候看到他气喘吁吁的样子,这次就是。巴西踢球输是因为自己。听说有阴谋论。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·