您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 文道伪球迷 > 正文

王跃文:昨天的比赛像拉屎只放屁

2010年07月03日16:39腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]3日,王跃文做客《文道伪球迷》指出,昨天比赛像拉屎只放屁,巴西输球就像被女人骗,卡卡只是个传说。乌拉圭赢球证明上帝是个混蛋,他们赢得不道德就像牺牲女儿色相养全家。本节目由361°播出。

梁文道:“文道伪球迷”,跃文兄,您这伪球迷总算感受到足球好看的在哪里?昨天巴西荷兰,如果看上半场,觉得无聊去睡觉,我说下半场输了肯定不相信的。世界是充满意外的,人生充满意外的,足球更是充满意外的,这就是足球好看的地方。

王跃文:我有一个段子,稍微不雅,很有哲理。人生就像是拉屎,你已经很使力了,但是最后放的只是一个屁。昨天看的两场球都想到这一点。

梁文道:你怎么往拉屎的方面想。

王跃文:偶然想起这个段子,不一定很贴切。但是也说明了足球充满了变数,充满了意外,但是中间有拼搏、有欢乐等,这跟我们的人生太像了,做了一辈子的努力,回头看可能很失败。昨天输了的球队说不努力也说不过去,非常努力,结果不是那个回事。我觉得球赛太像人生,可以说是人生的浓缩版,或者说是人生的象征。像回到球,我们看巴西荷兰,你还记得吗?昨天我们讲要猜的。

梁文道:巴西应该会赢。

王跃文:假如赌球的话上场球赌输了,事实就是这样。我个人没有任何倾向,对我个人来说就是红队打白队。我猜了巴西队会赢。最后荷兰队赢的话,赢有理由,看到巴西队黯然离场的时候,我确实感到难过。包括下面的球迷,有4、5岁的小女孩,也眼泪汪汪的看着自己的国家队黯然离场,对我的冲击非常大,我也非常理解全球的巴西球迷。我回到酒店看完了以后,马上看到一条非常不好的消息,说海地有一个十八岁的巴西球迷,太子港的,看到巴西队输了以后,跑出去直接往车流里面撞,直接撞死了。

梁文道:自杀。

王跃文:因为自己喜欢的球队失败了。非常极端的行为,我们不希望看到这样的悲剧。

梁文道:其实每一回,每一届巴西输球都有球迷自杀。过去那么多年世界杯,每一届都有人自杀,因为巴西太多人喜欢他,我也是巴西球迷,对我来讲这场比赛。

王跃文:你要坚强。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·