您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

巴西憾负荷兰无缘第六冠 功利的不敌更功利的

2010年07月03日16:37海南日报 我要评论(0)
字号:T|T

巴西

提前回家

战报:荷兰2:1巴西

进球:10分钟,巴西队罗比尼奥推射得分

53分钟,巴西队梅洛头球自摆乌龙

68分钟,荷兰队发角球,斯内德头球破门

红牌:73分钟,巴西队梅洛踩踏罗本被罚下场

功利的不敌更功利的

在本届世界杯上有两支超级强队不约而同地玩起了功利足球,一支是巴西队,另一支是荷兰队。巧合的是,这两支功利球队在八分之一决赛狭路相逢。结果功利的巴西队不敌更功利的荷兰队。

说荷兰队功利一点都不冤枉他们。上半场,落后一球的荷兰队居然踢得不急不躁,不大举压上,知道的是巴西队领先一球,不知道的还以为是荷兰队领先。

上半场荷兰队几乎没有组织起有威胁的进攻,踢得很被动,罗本的边路快速突破的特点被巴西队的后防球员牢牢限制。巴西队打得行云流水,特别是在先进一球的情况下,巴西队的球员卖弄起了个人技术,罗比尼奥在边路的几次过人,让人看得赏心悦目。看完上半场绝大多数球迷都认为荷兰队气数已尽。

下半场风云突变,荷兰队利用两个定位球打进两球,将比分反超。荷兰两个任意球都非常有讲究,绝非随随便便地往禁区里吊。巴西队输得并不冤枉,球星卡卡本场比赛形同虚设,往日犀利的突破消失了,没有一脚致命传球。在最需要有人力挽狂澜的时候,他把超级球星小罗留在了国内。

这支巴西队真叫气人,玩功利足球都玩得窝囊。在荷兰队打进一球后,巴西队仿佛一下子不会踢了,进攻时配合频频失误,防守时几次漏人。巴西队是输球又输人,后腰梅洛脚踏对手的动作实在让人恶心。巴西队把功利足球踢成了丑陋足球,主教练邓加应该负全责。和巴西老教练佩雷拉的功利足球相比,邓加还太稚嫩。

荷兰队主教练范马尔韦克言出必行,他竟将一支全攻全守的球队改造成了防守反击的队伍。

本报记者 王黎刚

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·