您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

乌拉圭主帅:手球并没预谋 我们尊重裁判判罚

2010年07月03日16:36新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网约翰内斯堡7月2日电在2日结束的一场南非世界杯足球赛四分之一决赛中,加纳队以3:5输给了乌拉圭队。加纳队头号球星吉安在加时赛最后时刻罚失了一个点球,致使加纳队在“点球大战”中败北。戏剧性的是,乌拉圭队前锋苏亚雷斯制造的点球竟使乌拉圭队“因祸得福”。如果不是他极其明显的“手球”,吉安很可能在加时赛最后时刻绝杀乌拉圭队。

然而,乌拉圭队主教练塔巴雷斯赛后坚称自己的球员并不是有预谋的,队伍也不是靠这种故意犯规的方式晋级四强的。他说:“当我们在禁区内手球犯规时,裁判已经做出了表示,我们的球员得到了红牌后被赶下场。但是,要说是因为我们故意手球才导致加纳队输球,这种说法简直过于刻薄了,要知道我们在场上一直都是尊重裁判判罚的。我不喜欢‘预谋’这个词,这样的评价对我们很不公平。”

塔巴雷斯用“本能”一词来形容苏亚雷斯的手球,他说:“苏亚雷斯手球时完全是无意的,他怎么会知道这样的方式可以使乌拉圭队晋级,他怎么知道吉安会罚失点球,难道还要他为加纳队射失点球负责吗?因此,各种情况都有可能发生,乌拉圭队完全有可能因为吉安罚进点球而出局。”

而另一边,没能带领加纳队为整个非洲创造历史的塞尔维亚人拉捷瓦奇表示不会怪罪苏亚雷斯,他说:“这就是足球,我们有机会晋级四强,而且还有一个点球,但是很不幸我们罚丢了,我不知道我该对苏亚雷斯说什么,只能说我们今天不走运。”

拉捷瓦奇在被问到对比赛最后的“戏剧场面”有何评价时,他说:“没有什么可说的,这就是比赛不公正的一面,但是我必须祝福乌拉圭队。今天整个非洲都在为我们加油,遗憾的是,我们却以这种方式输掉了比赛。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·