您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 文道伪球迷 > 正文

实录:文道伪球迷23期 乌拉圭用“色相”取胜

2010年07月03日16:32腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]3日,王跃文做客《文道伪球迷》指出,昨天比赛像拉屎只放屁,巴西输球就像被女人骗,卡卡只是个传说。乌拉圭赢球证明上帝是个混蛋,他们赢得不道德就像牺牲女儿色相养全家。本节目由361°播出。

王跃文:事实上了造成了治安在法律上某种程度的纵容在里面。

梁文道:所以你觉得昨天的球赛有点像那个情况。

王跃文:我觉得像。

梁文道:一般来讲,球赛的规则是这样,不会因为时间点而有变化。开始第一分钟到加时结束最后一分钟同样适用于任何一个时间点,按照规格规则来讲,禁区内犯手球,可以罚点球。有时候有些裁判会两种选一种,通常罚点球不一定下场,又法点球又罚红牌下场,会最严重的处罚。昨天还算公平的,给了最严重的惩罚。不能说结束前几十秒就要判进。规则不能说半夜杀人和白天杀人不同法律。

王跃文:昨天没看到侧面开过去的感觉,前面一点,稍微斜一点,感觉两个人就在框子里。

梁文道:其实是镜头盲点,不知道苏亚雷斯的手球在框内还是外。

王跃文:我觉得在里面,至少在横梁。

梁文道:乌拉圭对加纳谁赢都是很好的比赛,非洲还没进过四强,很希望突破八强的门槛。

王跃文:昨天两场球下来以后,央视的高屋建瓴的解说员,说巴西输了不一定是好事,对全世界的足球发展也有推动作用。

梁文道:觉得巴西输了不一定是好事,很多人说邓加丑陋,我觉得邓加的改造对巴西有好处的,接下来换一个华丽打法不一定成绩上很好。昨天乌拉圭我希望他赢是因为40年没进过前四强,过去是南美第一足球强国,现在回归很欣慰。

梁文道:1986年法国对巴西,我记性不太好,但是这是我毕生难忘的球赛,打了1:1,最后有一个济科的点球,本来是必进的,但是射偏了,最后打点球大战,就像昨天的吉安一样,济科又上,这回上进了,进了也没用,居然五十次点球没失过的苏格拉底失了。巴西历史上最让人印象深刻的失败是这一年,而不是后来其他队和巴西。昨天我想说一下,吉安真厉害,心理素质很好,体能很好。昨天第一个点球射歪了。接下来想还上不上,居然上,而且是第一个,他心理要有多强的自信,教练又要给他多大的信心和信任,我很佩服。

王跃文:昨天我想到权威解说员解说的时候,想另外一个问题,拉美足球很厉害,这次最看好的巴西队不行了,加纳虽然没有进,但是给人感觉是非常好的球队。以后的足球预期会怎么发展?感觉非洲会越来越强大。想当然的,体能、体格非常好。

梁文道:的确是。

王跃文:所谓的足球传统某种情况下无非是时间问题,以后假以时日,以后非洲一定会出一个强队。

梁文道:我不这么认为,米拉大叔出来的时候,说非洲要崛起,现在还不过八强。非洲球队个人体能非常好,技术非常好,但是团队组织有问题。

王跃文:这是共同点,有组织无纪律。

梁文道:连上半场和下半场什么样都很难预测,别说预测哪个洲强了,回去还是好好研究腐败问题吧,腐败王先生,谢谢!

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·