您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

低调巨星待井喷一刻 完美梅西今夜能否成王?

2010年07月03日16:19腾讯体育toffy我要评论(0)
字号:T|T

低调巨星待井喷一刻 完美梅西今夜能否成王?

梅西[博客]能否帮助马拉多纳击败德国这个宿敌

腾讯体育讯 阿根廷和德国的四分之一大战在即,梅西无疑是人们最为关注的焦点。在确定流感不会影响他今晚登场亮相之后,巴萨巨星能否进球就成为球迷关心的另外一个话题。本届世界杯,梅西表现可圈可点,现在的他,只差一粒进球锦上添花。

鲁尼走了,他甚至没能帮三狮军团打入一粒进球便早早离开;C罗走了,虽然对朝鲜一役被激活,但凭一己之力终究未能力走的太远;卡卡也走了,在许下帮法比亚诺争金靴的诺言之后,他被荷兰送回了家。唯有梅西,这个一开始就被无数球迷看好的绝对巨星,仍然在世界杯坚守着。

或许论抢眼程度,他不及打入四粒进球的阿根廷队友伊瓜因,论个人表现欲望,他远逊皇马对手C罗。但是梅西的光芒却丝毫不减,这位低调的球星没有丝毫大牌架子,他的存在吸引了对手大部分的防守重心,也给队友提供了更多自由发挥的空间。

其实以梅西现在的名声而言,他进不进球,能不能向世界杯金靴发起冲击,都不是很重要的事。但是作为阿根廷队内的灵魂人物,他应该借助进球完成质的升华。世界杯向来只铭记英雄,纵然这一刻梅西的无私能为他赢得众多赞誉,但若干年后,人们回忆起这届世界杯,能记起的不过是表现完美的阿根廷,而不是零进球的梅西。

四年前的德国世界杯,梅西还是个不谙世事的小孩,尽管天分出众,但毕竟年纪尚小,那时候的他是未经雕琢的璞玉,但这一次,他已然是打磨成型的钻石。成熟的梅西确实愈发有大将之风:“每个人都希望进球,该来的时候它自然会来,现在我只希望球队能够获胜,至于我自己能不能有所斩获,这根本不重要。”

而马拉多纳也是一如既往地信任他:“我更希望梅西可以把进球留到决赛当中。”或许只有老马才真正了解这位心腹爱将,1986年世界杯,前四场比赛当中,备受期待的马拉多纳也只有一球入账。但是进入四分之一决赛,老马突然开始发威,先是在四分之一决赛对英格兰代表队的比赛中连中两元,半决赛对阵比利时,老马仍然是梅开二度,最后决赛凭借他的完美助攻,球队绝杀德国最终捧杯。或许梅西现在就正要复制老马在86年世界杯的轨迹。

在对阵德国队的复仇战前,低调的梅西第一次开口表达了对进球的渴望:“我只希望这场比赛幸运能降临在我身上,如果可以,搞不好我能在队友的帮助下连进两球也说不定。”或许梅西不是阿根廷队内的主要得分手,但是他的进球依然值得期待,一旦对阵德国的比赛能够领先,队友真的会帮助梅西完成这个心愿。

(toffy)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·