您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

用打墨西哥阵容打德国 黄背心或曝阿根廷首发

2010年07月03日16:13东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

周五,阿根廷队飞往开普敦,周六,阿根廷将在开普敦的绿点球场与德国队进行1/4决赛的较量。阿根廷队希望在20年后再一次进入世界杯半决赛,而考虑到比赛的重要性,马拉多纳到最后一刻,才会公开自己的首发阵容。不过,从球队的训练情况来看,马拉多纳还是会重复1/8决赛战胜墨西哥队的阵容。

周四的训练中,与德国一战的首发阵容浮出水面:马拉多纳重复了对墨西哥时使用的阵容,马克西·罗德里格斯迪马利亚进入主力阵营,愈刚刚复出的萨穆埃尔则被留做替补。当天训练中,身穿象征主力背心的球员有:罗梅罗奥塔门迪德米凯利斯布尔迪索海因策;马克西-罗德里格斯、马斯切拉诺、迪马利亚;特维斯伊瓜因梅西[博客]

也就是说,与德国一战,马拉多纳非常有可能抛弃今年3月战胜德国时使用的442,而继续使用参加世界杯时的433阵型,不过相同的是在后防线上他会使用四中卫——奥塔门迪、德米凯利斯、布尔迪索和海因策。萨穆埃尔仍然会被排除在首发阵容之外,尽管“岩石”已经完全从对韩国的比赛中造成的伤病中康复了过来,但布尔迪索的表现看来已经让马拉多纳感到信服,他已经赢得了一个主力的位置。

值得一提的是,梅西因为感冒而没有参加当日训练,他的位置也由帕斯托雷暂时代替,但在正式比赛中,梅西还是会首发。“梅西有点感冒,但不严重。”队医比拉尼说,“他可以参加对德国的比赛。”在对梅西的使用上,马拉多纳显得很谨慎,世界杯开赛至今,巴萨核心还没有取得进球,有消息说梅西对他在场上过于靠后的位置表示了某种不满。不过,马拉多纳并不在意,他仍希望梅西躲在特维斯和伊瓜因身后自由活动,充当类似前腰的角色。

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·