您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

乌拉圭举国欢庆晋级四强 南美小城因足球沸腾

2010年07月03日16:11羊城晚报我要评论(0)
字号:T|T

据新华社蒙得维的亚今晨电 璀璨的礼花腾空而起,照亮了乌拉圭首都蒙得维的亚的夜空;鞭炮声声打破了这座号称南美小瑞士的城市的寂静。远在南非赛场的乌拉圭队晋级世界杯足球赛四强的消息犹如一声春雷,激起了球迷憋闷了40年的激情。

乌拉圭队2日在南非世界杯赛场迎战非洲劲旅加纳队。比赛再次使乌拉圭全国停顿下来。购物中心没有人购物,机关没有人办公,街上来往车辆寥寥无几,连公交车都停驶了。人们聚集在广场、咖啡厅、酒吧、超市等公共场所的大屏幕前,观看国家队将士在南非赛场的比赛。

在曾主办首届世界杯和两次获得世界杯冠军的国度,球迷们企盼着国家队在比赛中的好成绩,企盼着这支球队重振乌拉圭足球的雄风,恢复球迷的信心。

随着比赛的进行,乌拉圭球迷的心情也在起伏跌宕,当加纳队攻进一球时,他们的心情难以平静,乌拉圭队扳平时,他们欣喜若狂。点球大战开始了,独立广场上通过大屏幕观看比赛实况转播的球迷都静下心,屏住呼吸,静候乌拉圭队的好成绩。果然不负众望,乌拉圭赢得了点球大战,淘汰了加纳队,顺利晋级四强。自1970年墨西哥世界杯以来,这个从未有过的成绩令乌拉圭球迷沸腾了,欢呼声一浪高过一浪,国旗在夜空中飘扬,球迷的心也随着振奋起来。

市中心的7·18大街、贯穿全城的滨河大道、西班牙大街、巴西大街等市内主要街道到处是欢乐的人群。他们高呼着,跳跃着,高举着弗兰苏亚雷斯等著名球星的画像,挥舞着手中的国旗,为乌拉圭足球的振兴欣喜若狂。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·