您所在的位置:南非世界杯 > 正文

许绍连:作为葡萄牙队长 C罗的表现不可原谅

2010年07月03日16:04腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]今天,前中国国家队主教练朱广沪做客《广沪开讲》,继续畅聊南非世界杯的精彩赛事。朱导和许绍连一起聊到本届世界杯的三种类型的队长时,许绍连称C罗作为葡萄牙队长的表现,完全让人不可原谅。

主持人:当然吉安也知道这个球输的是他之前第一个没有进的点球,那个队长自己没有踢进点球还过来安慰他,虽然吉安没有踢进去,但是没有让这个队伍死,还活着,你队长你没有踢进去,你几乎是你让这个队伍死的,结果他还过来安慰吉安,我觉得这个队长心理素质更好。

朱广沪:几种队长性格,现在我们实际上已经看到了三种队长的性格,第一种队长卡纳瓦罗,他在他们被淘汰的时候,因为出局了,出局的时候,一个队员趴地上哭,他过去搂住他,抱起来,和他说了好多话,这是一种队长。第二种队长,昨天比赛的队长。

主持人:第三种还有一个是不是C罗,扭头就走,扬长而去。

朱广沪:对队员置之不管。

主持人:所以我觉得C罗还是最不负责任的。

朱广沪:所以就说队长的作用可能这三个人,当然卡纳瓦罗这个队长的技术水平、技术能力下降了,但是。

主持人:理解吧,37岁了。

朱广沪:但是他率领一个队伍的这种,或者他的人格,他在怎么样领导队员,在特别困难的情况下面给他的队员,给他的球员,给他一块儿合作的队员能够给一种力量。

主持人:就是大哥的范。

毛雪:我感觉每个人都有自己的难处,刚才说的卡纳瓦罗有自己的难处,C罗也有自己的难处,他跟教练之间可能有什么矛盾。

主持人:那不行,我觉得对C罗咱们不能原谅,就像上届世界杯让C罗让鲁尼得的红牌,我觉得C罗你这么高身价的一个人,你应该起到高的作用,如果你是940万,我们不强求。如果你是9400万欧元的,说难听一点,一分钱一分货,你拿多好的待遇,就应该承受多大的压力。

毛雪:所以就是因为外界这么多舆论,我感觉他肯定压力要比一般人大。

主持人:很正常,你说你又有名,你又那么多漂亮女孩子喜欢你,每天花天酒地,你还不能承受压力,那别人怎么活。

朱广沪:这是团队,除了上场的,还有在一块儿工作的团队,包括教练,包括替补队员,方方面面,这可不是一对一的,所以他的作用应该是特别特别的大。

主持人:所以我们批C罗,我们有参照物,参照物在哪里,在今天晚上的比赛中间,那么接下来我们看看今天晚上的两场比赛,我们首先要谈的当然是德国队与阿根廷队的比赛,这里面有个典范就是阿根廷队的梅西[博客],我相信梅西没有球迷会像批评C罗那样批评他,哪怕他今天晚上还是不进球,毛雪还有话说吗?

毛雪:我没话说了,我就希望今天晚上梅西能够表现的很好。

主持人:因为我说梅西好,她也希望梅西好,所以她没有话说,所以她不希望梅西不好对吧,朱导也希望梅西好?

朱广沪:当然,可以这样说,梅西对现在这届世界杯贡献了很多东西。

主持人:对,没错,虽然斯奈德到现在为止当的最佳球员比梅西多,但是我觉得他真的没有梅西耀眼。

朱广沪:另外一个,从他对阿根廷队的贡献和对整个世界杯的贡献,我觉得是速度,是速度和变化,所以如果说他没进球,可是你要看整个阿根廷队在他的支配下面的一种进攻能力,说明他的作用确实无比巨大。

主持人:而今天晚上的比赛是让很多人很纠结,一半是德国队,一半是阿根廷队,应该说这两支球队在中国都拥有非常庞大的球迷团队,手心手背都是肉,我现在老老实实的我都不知道该支持哪一个队,因为我觉得他们真的水平差不多。

毛雪:但是总有一支队会被淘汰,因为这个也不能打平。

主持人:你想淘汰的是谁?

朱广沪:德国?

毛雪:我不想淘汰德国。

主持人:那你想淘汰阿根廷?

毛雪:我也不想淘汰阿根廷。

朱广沪:那你这是贝利。

主持人:你这不仅是贝利,而且是悲剧,居然两支队,这场比赛之后一起进四甲。

毛雪:我就想跟国际足联商量一下,能不能这两支队都进。

主持人:国际足联我跟你商量,说毛雪,拿50亿美元来我跟你商量,因为世界杯它赚了38亿美元,现在50亿美元比它赚的更多,咱们重来,再来一届世界杯,我想这个,你必须选择?

毛雪:那我选择德国队吧。

主持人:德国队留下还是离开?

毛雪:留下,支持一下勒夫。

主持人:还是支持,朱导呢?

朱广沪:你们刚才都说到了,这两个队伍的,大家的喜爱程度和它的本身的能力和实力、表现,我觉得确实像毛雪一样,这两个队如果都留在四强中间,可是现在不可能了,不可能,中间要选择的话确实很难,我觉得这两个队有在临场发挥上面,和它队员的,或者说队员和队员之间的一种控制和限制上面,对梅西的限制,或者说,应该说德国队进攻的火力点还是比较多,所以阿根廷对它的限制,对它的火力点都能限制的话,我想这个比赛会更好看,如果按以往的比赛成绩和队员的能力比较的话我好想比较倾向于德国。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·