您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

巴西自毁前程遭荷兰逆转 乌拉圭点杀加纳晋级

2010年07月03日16:05今晚报杨先华我要评论(0)
字号:T|T

本报约翰内斯堡今晨专电 (特派记者盛 时 杨先华)北京时间昨夜今晨,南非世界杯1/4决赛先赛两场。在今晨的一场比赛中,乌拉圭队和加纳队120分钟内战成1比1,随后经过残酷的点球大战,两届世界杯赛冠军得主乌拉圭队以5比3击败加纳队,幸运晋级半决赛。在早先结束的一场焦点对决中,荷兰队后来居上,他们以2比1击败巴西队。半决赛中,乌拉圭队将与荷兰队争夺决赛名额。

北京时间今天凌晨,南美老牌劲旅乌拉圭队和非洲黑星军加纳队的比赛在约翰内斯堡的足球城球场打响。是役,乌拉圭队开场后积极主动,但他们的连续攻势并没有转化成进球。反是加纳队利用一记远射打破僵局:上半场补时阶段,吉安传球,来自国米的中场蒙塔里在距离球门35米处突施冷箭,皮球划出一道优美的弧线后入网。乌拉圭队在第55分钟扳平了比分:乌拉圭队前场获得任意球,弗兰主罚的任意球直接飞入网窝,1比1。90分钟内双方均未再度破门,比赛也被拖入加时。戏剧性的一幕发生在全场第120分钟,加纳队获得点球,但吉安的射门却击中横梁!随后比赛进入点球大战,乌拉圭队5罚4中,他们也时隔40年后再度闯入四强。

北京时间昨晚,荷兰队与巴西队的强强对话在伊丽莎白港的曼德拉湾球场进行。比赛开始后,巴西队迅速进入状态,第8分钟,罗比尼奥阿尔维斯斜传后破门,但此球被判越位在先。不过,仅仅2分钟过后,巴西队便取得领先:梅洛中场附近送出一记穿透力极强的妙传,罗比尼奥接球后单刀破门,1比0。易边再战,荷兰队攻势略有起色。第53分钟,荷兰队通过一次意外扳平了比分:斯内德禁区右路传中,巴西队门将塞萨尔和队友梅洛相撞,皮球被梅洛顶入自家大门。这粒进球让荷兰队士气大振,第68分钟,荷兰队反超比分,罗本右侧开出角球,库伊特前点后蹭,斯内德门前头槌入网。落后的巴西队大举反攻,但无奈球队在第 74分钟再遭重创,梅洛因恶意蹬踏罗本而被直接罚下。最终少一人作战的巴西队无力回天,1比2,“桑巴军团”只得提前打道回府。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·