您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

德米风头盖过老马梅西 无敌阵一环免疫力超强

2010年07月03日16:04每日新报我要评论(0)
字号:T|T

德阿之战谁是最值得关注的一位?马拉多纳?肯定,他走到哪儿都意味着关注;梅西[博客]?连马拉多纳都说阿根廷队里有两个球王……但令人意想不到的是,他们的风头居然被一位“配角”盖了过去,这位抢戏的配角就是在拜仁效力的阿根廷后卫德米凯利斯。为什么他能够成为焦点人物?一来他是唯一一位和德国有交集的阿根廷队员,二来此君可以说是阿根廷无敌大阵中最薄弱的一环,但老马偏偏又对他“用人不疑”,始终委以重任。由此,中国球迷甚至衍生出了一条“德米凯利斯定律”……

■德国队眼中的机会

刚刚闯过英格兰队这一关的德国人发现,尽管挡在他们面前的阿根廷人更加强大,但终归还是有一位老朋友——德米凯利斯可以好好利用一番。这位老兄在拜仁时经常奉献低级失误,让施魏因斯泰格等德国国脚懊恼不已,但现在作为对手,“小猪”非常乐意看到他出现在阿根廷队的后防线上。

德国名宿马特乌斯就在接受采访时略带嘲讽地表示:“阿根廷队在防守方面也有很多问题。特别是我的朋友德米凯利斯,他并不在自己的最佳状态,这在欧冠比赛和世界杯到目前为止的比赛中都可以看出来,因此阿根廷面对我们的进攻应该颤抖了。”和他持同一观点的还有另外几位来自拜仁的球员,德国队队长拉姆就表示,球队可以利用此人的弱点多打他的头上,利用克洛泽的高空轰炸搞定阿根廷队。

■德米眼中的报复

针对德国人的挑衅,德米凯利斯是具备了超强的“免疫功能”,大有一副“任凭风吹雨打,我自闲庭信步”的感觉。

他先是讽刺自己的拜仁队友未战先怯,“我没有和施魏因斯泰格有过联系,我之前和克洛泽还有拉姆联系过,不过那也是在我们知道他们将要挑起口水战之前。施魏因斯泰格说什么并不重要,场上会发生什么我们等着瞧,这才是关键。”随后又表示自己在拜仁的经历恰恰可以帮助球队更加了解德国人,“我们将会取得胜利,因为我们是更好的球队,我们真的相信自己。德国是支优秀的球队,有克洛泽、穆勒波多尔斯基,他们的状态正佳。不过他们也有弱点,我会将它告诉我的教练和队友。”

紧接着,他又讽刺起被德国人踢出局的英格兰队。说自己的表现如果像特里那样糟糕的话,世界杯后他就再也没有机会回到自己阿根廷的老家了。“我更喜欢那些直接指出我错误的批评,这些批评能更好地帮助我成长。要知道不是只有那些前锋才需要信心满满的。如果我的表现像特里对德国时那样,也许我就没机会再回到阿根廷了。”

当然,除了打口水仗,德米也有认真的时候,在德国联赛打拼了7年的他对德国足球的风格的确是了如指掌。“德国队是一支实力很强的球队,如果他们踢出自己的风格就能创造出大把的机会。他们不仅身体上很强壮,在本届世界杯上他们的自信心也在不断增长,如果他们控制了比赛就会不断创造出进球机会。”

■老马眼中的宝贝

别管德国人如何嘲讽,球迷如何呼吁,马拉多纳倒是“横下一条心”就用德米打主力,对于这位爱将,马拉多纳随时都给予无限的信任。早在比赛前两天,老马就表示自己中后卫的人选有一个人确定了首发位置,那就是德米凯利斯,而他的搭档到底是萨穆埃尔还是布尔迪索,则还要等到比赛开始之前才能确定。

尽管在小组赛当中屡屡犯错,但对于外界对德米凯利斯的批评,老马依旧不屑一顾,坚定地站在德米这一边。“谁说德米凯利斯打得不好?他是阿根廷队内不可或缺的一分子,而且他在自己的位置上表现得不错。世界杯赛场上,没有球员一点错也不犯,但是你必须看到他表现出色的一面。”

■球迷眼中的活宝

德米糟糕的表现和马拉多纳的力挺,成为了德阿大战前阿根廷球迷关注的热点,很多球迷都奇怪,为什么大家都看出德米凯利斯的表现不稳,老马却看不出来呢?于是,有人翻出了这么一则八卦消息。德米凯利斯的女友、前超模安德森目前正跟德米凯利斯闹矛盾,而此人曾是马大帅的老相好……而且在今天德国队和阿根廷队的比赛中,安德森会带着儿子到场加油。

当然,除了这则八卦消息之外,中国球迷还总结出了另外一条“德米凯利斯定律”——无论是在拜仁还是在阿根廷,只要德米失误球队就会大胜。这条定律在本届世界杯上也应验过一次,那就是小组赛4:1大胜韩国队那一场。很多人相信,马大帅如此信任德米凯利斯,看来也是中了这条奇怪定律的魅惑。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·