您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

阿根廷已24年不胜德国 德米定律能否续写神奇

2010年07月03日15:38辽沈晚报我要评论(0)
字号:T|T

德国对阵阿根廷,典型的欧洲与美洲、力量与技术的对抗。这场“火星撞地球”般的大战尚未开始,双方先玩起了嘴上风暴。对于阿根廷队来说,他们的眼中只有“仇恨”:2006年德国世界杯,正是在四分之一决赛中,潘帕斯雄鹰被德国战车淘汰,这一次,马拉多纳已经做好了一雪前耻的准备。

时隔4年冤家聚头

在分别击败了英格兰墨西哥之后,德国和阿根廷双双杀入八强,这也是两队时隔四年后,再度在世界杯四分之一决赛中遭遇。两队赛前都高调表示要击败对手,施魏因斯泰格甚至还和阿根廷主帅马拉多纳打起了口水战,为本场比赛提前预热。

马拉多纳不是个安分的主儿,每到关键场次,他的那张大嘴总会爆出惊人言论。日前,马拉多纳接受了阿根廷《民族报》的采访。马拉多纳回忆了 1986年、1990年和2006年的三届世界杯德阿大战,其中1990年意大利世界杯的笔墨最重。作为卫冕冠军,马拉多纳带领阿根廷队杀进决赛,但最后输掉了比赛,布雷默在第85分钟时罚进点球。“比赛后我哭了。我拒绝和阿维兰热握手,因为我认为决赛中的黑哨肯定与他有关。对于亚军,我没有去庆祝,这对我来说什么也不是。 ”

对于马拉多纳的挑衅,德国队立刻给予还击,主帅勒夫表示:“4年前,我们淘汰阿根廷挺进4强,这次无非是要重复这样的表演。德国队更需要研究的是巴西队。”而德国队中场球员施魏因斯泰格更表示:“阿根廷队是一支球风很差的球队,他们总是用小动作干扰对手并试图影响裁判的判罚。 ”

杀手对决目标金靴

无论嘴上多强硬,不争的事实是,阿根廷队已经在大赛中24年不胜德国了,两队在世界杯历史上共有5次遭遇,结果德国队3胜1平1负,占据绝对上风,阿根廷唯一的一场胜利还是在1986年的世界杯决赛上。因此,阿根廷本场比赛不能有半点马虎。

本场比赛可以看作是一场不折不扣的拜仁内战,双方阵中有多名拜仁球星,准确的说,这场比赛是德米凯利斯一人独抗众拜仁队友的战斗,这位屡屡在比赛中犯下低级失误却又能帮助球队获胜的阿根廷后卫,能否让“德米定律”在世界杯淘汰赛续写神奇?也是本场比赛的一大看点。

另外,不容忽视的是,在淘汰英格兰队的比赛中,德国队从裁判身上获得了太多便宜,这也能够解释为什么马拉多纳一直对1990年世界杯决赛被点杀而耿耿于怀,这场比赛,如果裁判再出现类似的错误判罚,无疑会让比赛的精彩程度大打折扣。

值得一提的是,德阿大战在某种程度上也是顶尖射手们的“决斗”,阿根廷的伊瓜因目前以4粒进球位居射手榜榜首,而德国队的穆勒则以3球紧随其后,克洛泽也有2球入账,都有希望竞争本届世界杯的金靴奖。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·