您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

德国幸运女神驾到 06年她注视战车点杀阿根廷

2010年07月03日15:26东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

每逢重大赛事国家政要现场督战,这在如今已经成了惯例,世界杯也不例外,不过这到底是好是坏还得另说。比如要是去问问威廉和哈里两位王子,他们也许会后悔亲眼见证英格兰的败仗,或者克林顿换上球衣也无法帮助美国队拿下加纳德国总理默克尔不在意这些,那几位又不是一把手,而她还要带上新当选的总统伍尔夫一起去南非,这下面子够大了吧。

默克尔是球迷,这点早不用多说了,而她也特别爱在这事儿上做文章。在多伦多开着G20峰会的时候跟英国首相卡梅伦来个足球外交,回国碰上总统选举也用上了这一招。先来科普下德国总统选举是怎么一回事,众所周知在德国政权由总理掌握,总统就跟英国女王一样是个名誉上的国家元首,但也是执政联盟乃至联合政府的象征,由于前总统突然宣布辞职,必须立刻进行总统选举。不过在这次被评价为“和世界杯一样紧张刺激”的选举中,默克尔的搭档伍尔夫经过三轮投票才以获得足够票数,德国媒体普遍认为这是默克尔上任后遇到的最大危机,简直就像是点球决胜一样。

至于默克尔本人是如何踢进制胜球的?她在最后一次投票前来到国会大厦发表了演说呼吁支持伍尔夫,“我们有过败给塞尔维亚的比赛,而后来又有了战胜英国的比赛,现在让我们做出正确的事。”几个小时后,现年51岁的伍尔夫成为德国历史上最年轻的总统,这位总统也很清楚当家人最喜欢的是什么,宣布要随默克尔一起出征时也放出豪言,他准备在南非呆到世界杯结束,“如果能进入决赛就太棒了,德国总理和新当选的德国总统会在看台上观看比赛,并祝贺胜利。”

化解了政坛上的危机,默克尔决定就像她一贯做得那样为德国国家队继续带去好运,德国和阿根廷的1/4决赛,她将坐在开普敦绿点球场的看台上为小伙子们加油。

德国足协新闻官施滕格已经确认了这一说法,“我们很高兴她(默克尔)到现场来,她是能给我们带来幸运的人。”理由很简单,四年前的德国世界杯上,德国队也是在1/4决赛里遭遇阿根廷队,正是在默克尔的注视下他们通过点球大战5比3淘汰对手,于是这位女总理也成了德国人心目中的幸运女神。(曹正宁)

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·